Бокс или качалка +

mma-uik-end-v-chelyabinske-superkubok-rossii-po-mma-tancevalПродолжаем сравнивать виды спорта. Теперь настал черёд выбирать, что лучше бокс или качалка. В нашем нынешнем примере сравнение, конечно, не совсем корректно, ибо мы выбираем не между двумя схожими стилями спорта, а между "ударкой" и процессом, который к разряду единоборств не относится вовсе. Но раз народ требует и интересуется, то всегда пожалуйста.

Применяемость на улице
Улица - не спортзал с судьёй, разогревом перед спаррингами, одинаковым весом соперников, запретами ударов по паху, равным числом участников, отсутствием оружия и т.д. Но всё же подготовлен боксёр у личной драке лучше. Да, у него поединки с целым рядом ограничений, но бьют там со всей силы, делать это умеют быстро и по жизненно важным местам, проводят схватки часто. Получается lite версия драки на улице. У качка таких тренировок нет в принципе, ибо его тренировочный процесс это не подразумевает. Не хочу обидеть адептов железа. Угостить гопников "лещами" они естественно смогут, но ударный вид спорта для этих целей подойдёт лучше.

Боксер против качка
Конечно, случаи бывают разные, но боксёр одинакового веса в одинаковых условиях (оба трезвы, здоровы и т.д.) выиграет у качка. Скорость, навыки драки в зале, воля - залог успеха.

Сила
Естественно тренажерный зал выигрывает. Среднестатистический посетитель качалки выжмет больше, присядет с большим весом, в общем сделает всего больше, чем адепт бокса. Собственно вся работа бодибилдинга на этом и основана: ты поднимаешь тяжести и со временем прибавляешь в количестве и качестве. Но как только речь заходит о силе удара, то национальный вид спорта англичан вырывается в лидеры.

Мышцы, объёмы и вид со стороны
Опять же культуризм (и тяжёлая атлетика, хотя её рассматривают в меньшую очередь) заставят людей вас сторониться и выбирать шуточки поприличнее. К крупным и сильным с виду относятся настороженно, боязливо и уважительно. Плюс, барышни на пляже будут смотреть на вас с восхищением.

Доступность
Секции и тренажерные залы есть в каждом городе, так что доступность примерно одинаковая и здесь паритет.

Характер, мораль и воля
Лучше закаляются на ринге, нежели среди тренажёров. Да, приседать с весом в 150 кг тяжело, но куда труднее выйти на настил, зная, что сейчас тебя будут бить в голову со всей дури. Мужества требуется куда больше, и каждый раз преодолевая себя, вы словно ныряете в ледяной ручей, закаляясь и тренируя волю.

В условном противостоянии бокс или качалка каждый должен честно ответить "Чего я хочу: Казаться большим? Сильно бить? Клеить девочек? Натренировать волю? Поднимать огромные веса?" и уже потом выбирать.