Чем европейская свадьба отличается от традиционной?

Существует много стилей оформления свадьбы – от организации традиционной русской свадьбы, до европейской и даже свадьбы в стиле фэнтези. Конечно, даже самый простой стиль свадьбы не избавит вас от традиционных хлопот невесты. В первую очередь – это поиски места, где можно купить свадебное платье. Благо в наше время существуют десятки салонов и свадебных шоу-румов готовых раскрыть перед будущей невестой свои каталоги свадебных платьев. И вот когда платье куплено, пора преступить к стилизации вашего торжества. Сейчас плотно вошли в моду традиции западных стран. Мы вам расскажем о нескольких отличительных чертах такого стиля как «Европейская свадьба».

Лилиан

Что такое европейская свадьба и чем она отличается от обычной?

Ведущий вместо тамады.

В Европе и Америке не принято приглашать на свадьбу тамаду – эта традиция чужда сдержанным европейцам, кроме того, там не принято занимать гостей с помощью большого количества конкурсов. Ведущий приветствует гостей, объявляет о начале бракосочетания, банкете и завершении праздника.

На свадьбе в европейском стиле после церемонии бракосочетания гости активно общаются друг с другом, обмениваются мнениями и так далее.

Никаких украшений, сделанных руками друзей или родственников. В отличие от русской свадьбы. Когда все элементы декора – от украшений для столов и зала до элементов декора для машин из свадебного кортежа, сделаны своими руками. При организации европейской свадьбы предметы декора, сделанные родственниками невесты и жениха из подручных материалов, не используют. Это одно физ главных условий создания атмосферы европейской или американской свадьбы – только качественный и красивый декор. Никаких воздушных шариков и бумажных гирлянд – эти украшения жители Европы используют только для организации детских праздников. На свадьбах главным украшением становятся красивые скатерти из дорогой ткани, цветы, таблички с именами гостей, ленты и иллюминация.

Лилиан-1

Помещение для церемонии бракосочетания.

Одной из характерных черт свадебного торжества, организованного в соответствии с европейскими традициями, является выездная регистрация брака.  Сотрудника ЗАГСА привозят в красивое место – летом таким местом может стать сад или двор красивого особняка, снятого для этой цели. В холодное время года можно арендовать для этой цели старинный дом или зал в отеле, оформленном в стиле прошлого века.

Свадьба.

Для молодожёнов делают специальную цветочную арку или помост с несколькими ступеньками, также украшенный цветами. Жених ждёт невесту около арки или на помосте. К алтарю невесту под руку ведёт отец или отчим. За ней идёт несколько девочек-цветочниц от 5 до 12 лет с корзинками, полными цветов или лепестков роз. Когда невеста подходит вместе с отцом к жениху, отец «передаёт» её будущему мужу.

Кольца на специальной подушечке подносит либо шафер - лучший друг жениха (в традиционной свадьбе шафером является свидетель), либо младший брат.

Несколько подружек невесты и жениха.

Если для традиционной свадьбы характерно присутствие на свадьбе одной свидетельницы, которая является подружкой невесты, и одного свидетеля – шафера жениха, то для европейской свадьбы нужно не меньше 3 невестиных подружек и столько же друзей со стороны жениха. При этом, у подружек невесты должны быть платья одинакового цвета, а также у них должны быть одинаковые букеты, а друзья со стороны жениха надевают одинаковые костюмы, а галстуки должны идти в цвет платьев подружек невесты.