Что нужно знать о татуаже бровей и губ

master-visitЛистая прейскурант услуг современных салонов красоты, можно легко наткнуться на перечень процедур, предназначение которых становится не вполне понятным. Так, например, многие красавицы не понимают, что такое перманентный макияж бровей и губ, для чего его выполняют, в чем суть сложного ритуала красоты. Желая удовлетворить подобное любопытство, есть смысл рассказать о том, что нужно знать о татуаже губ и бровей.

Перманентный макияж – это корректировка формы и цвета отдельных черт лица при помощи особой техники татуажа. От простой татуировки данный ритуал красоты отличается тем, что красящий пигмент вводится не глубоко в дерму, а лишь в верхние слои кожи, поэтому он со временем тускнеет, теряет свою яркость, становится едва заметным. И если изначально мастером были выбраны оттенки, максимально нейтральные и натуральные, те, которые использовались клиентом при нанесении повседневного макияжа, лет через пять ничто не буде напоминать о смелом эксперименте.

Когда в используемых пигментах присутствует окись железа, перманентный макияж будет держаться чуть дольше обозначенного выше срока. Специалисты рекомендуют такие краски выбирать для корректировки формы бровей. А вот для губ применять пигменты, состав которых на 100 % состоит из натуральных растительных ингредиентов. Они могут гарантировать отсутствие аллергических реакций. Но перед выполнением процедуры стоит пойти к дерматологу и проконсультироваться с ним, возможно, он предложит выполнить пробу на аллергию.

Минимизировать риски появления осложнений можно, если мастер использует стопроцентно стерильное оборудование. Хорошо, если во время сеанса специалист прямо на глазах клиента распечатывает пачки с иглами и наконечниками. Так появляется шанс, что они не были использованы ранее на клиенте, который болеет гепатитом С или СПИДОМ. В подобной ситуации не стоит экономить, важно обращаться в салон или в клиники с безупречной репутацией, либо к частному мастеру, прозрачность услуг которых может быть подтверждена третьей стороной. Список лучших частных специалистов, в чьей профессиональной репутации сомневаться не стоит, публикуется на портале «Мастер-Визит». Доступ к нему открывает ссылка http://www.master-visit.ru/tatuazh-brovey. Пройдя по ней, каждый получит возможность увидеть актуальное расписание, профессиональное портфолио каждого мастера, резюме с подробным описанием профессиональных заслуг.

Мало, кто знает, что для достижения безупречного результата, необходимо выполнить несколько процедур татуажа. Поэтому возможность выполнять процедуры дома будет выглядеть наиболее привлекательной. Домашние сеансы позволят достаточно сэкономить, услуги частных мастеров красоты более доступны тех, что предлагают специализированные салоны и клиники. Скидки предоставляются без потери качества работы.

Портал «Мастер-Визит» позволяет узнать, сколько стоит сделать макияж, какими преимуществами обладает описываемый ритуал красоты, что нужно для того, чтобы заказать данную услугу прямо на странице сайта. Возвращаясь к проблеме безопасности, стоит предварительно изучить, какие противопоказания существуют у перманентного макияжа, что делать для предотвращения появления герпеса на губах, какие достойные альтернативы существуют.