Что увидит работодатель в вашей подписи +

shutterstock_73290592В настоящее время работодатели очень тщательно подходят к подбору персонала, поэтому своих потенциальных сотрудников они испытывают «с пристрастием», дотошно анализируя документы.

В кипе дипломов, справок, рекомендаций и удостоверений особого внимания заслуживает одна маленькая деталь, которая расскажет о потенциальном работнике больше, чем все остальные документы - ваша личная подпись! Подпись, на которую мы часто не обращаем внимания, не считая её образом, содержащим в себе огромное количество информации об авторе.

Так о чём же расскажет ваша подпись? Если прислушаться к утверждениям графологов, то о многом: о типе вашего характера, работоспособности, решительности, терпении, деловой хватке и многом другом, вплоть до отношения к деньгам. А это, согласитесь, приличный объём сведений! Люди, которые вынуждены расписываться часто, имеют две подписи - укороченную и «официальную». Здесь анализировать нужно второй вариант.

Если окончание подписи направлено вверх, то это говорит, что вы оптимистичный человек, с трудностями вы справляетесь успешно, а творческих кризисов и глубоких депрессий у вас вовсе нет.

У людей с уравновешенным складом характера, как правило, конец подписи прямой. Если окончание подписи «смотрит» вниз, то её обладатель часто подвергается меланхоличным, депрессивным состояниям, а вера в себя у него резко колеблется. Обладатель короткой подписи быстро принимает решения, а отношения с медлительными людьми у него трудно налаживаются.

Длинная подпись может быть у обстоятельного, усидчивого человека, дотошного до придирчивости и занудства. Если ваша подпись равномерна на всём своём протяжении, то можно предположить, что вы способны всегда довести до конца начатые дела, несмотря на все возникающие трудности.

Наличие в штате эксперта-графолога - явление пока ещё редкое, не получившее широкого распространения, да и позволить себе могут это только крупные успешные фирмы. Так что вы можете смело переступать порог отдела кадров, не боясь, что ваш характер сразу «раскусят».