Дети Беременность и роды +

i (8)Виды страхов

Для того чтобы было более понятно, поделим страхи на два вида, на внешние и внутренние. Внешние это те страхи, которые приходят к нам извне, те страхи, которые женщине удается контролировать, т. е проще говоря, принимать решение самой. Внешние же страхи могут активно и регулярно навязываться маме по телевизору или радио, в СМИ или по слухам.

Одни касаются волос, пожара, и их относят к суевериям и мифам, а другие не имеют никакого отношения к реальности. Возникновение таких страхов объясняется тем, что перед зарождением жизни возникает страх зародить эту жизнь и позже ее удержать. Есть ненаучные слухи и взгляды, на то, что частично оправдывается в нашей жизни. К примеру, по форме живота можно легко понять какой будет пол у ребенка.

Можно так же понять, кто будет по тому, что женщина кушает. Можно предсказать роды, какие они будут тяжелые или легкие. Беременным нельзя ходить на высоком каблуке, с этим солидарны и врачи, потому что это может вызвать тонус матки и спровоцирует ранние роды.

Беременной нельзя одевать, бюстгальтер на косточках, потому что будет пережиматься молочная железа и нарушится лактация. Внутренние страхи порождаются самой мамой, она боится, как будет развиваться ее ребенок, какой будет исход беременности, как будет проходить процесс родов. От этого сложно откреститься, ведь женщина, которая имеет более одного ребенка, все равно боится. А что можно говорить о той, которая будет рожать первый раз?

Все эти вопросы и страхи нужно решать вместе со своим врачом, а не самой.