Эклеры в домашних условиях +

sddefault (1)Сегодня мы поговорим о самом популярном десерте, который был популярен наверное еще со времен Советского Союза. Речь пойдет, как уже многие догадались об эклерах. Не смотря на кажущуюся простоту приготовления повозиться с ними все-таки придется. Эклеры это любимое блюдо у многих, и это вполне ожидаемо и я скажу даже заслужено.

Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобится 240 мл воды и 100 граммов сливочного масла. Причем масло может как теплым, так и холодным, потому что масло будет нагреваться вместе с водой, которую мы поставим на средний огонь и доведем до кипения. И сюда же еще необходимо добавить щепотку сахара и щепотку соли.

Соль, на самом деле очень важный ингредиент, так как добавляется он не только в обычные блюда, но и во многие десерты. А сахар придает приятный и немножко золотистый цвет уже готовым эклерам. Когда вода с маслом вот-вот закипит, нам нужно отмерить 150 грамм муки.

Я очень часто пользуюсь домашними весами, но если у вас есть точные мерные чашки, то вы с легкостью можете отмерить ими. Потому как по моему мнению в выпечке очень важно соблюдать пропорции, иначе тесто иногда может просто не получится. Затем нашу кастрюльку с уже закипевшей водой и маслом нужно снять с огня и всыпав в нее муку, быстро размешать! Убираем все комочки.

Смесь заваренной муки должна немного остыть, потому как нам необходимо добавить в нее 4 яйца. Обычно в такое тесто яйца добавляют по одному, чтобы увидеть консистенцию теста. Затем можно включить духовку, примерно на 240 градусов, сделать заварной крем и шоколадную глазурь. А как именно это сделать вы можете увидеть в этом полезном видео! Приятного вам просмотра и аппетита!