Голуби, жаворонки и совы +

sovINПсихологи, проведя исследования с точки зрения биохимических особенностей организма, выяснили, что любого человека можно классифицировать по трем категориям: голубь, жаворонок или сова.

В каждом человек есть свои собственные биологические часы, которые воздействуют не только на настроение и активность, но и на пульс и температуру тела. Поэтому все живые организмы в мире подразделяются на три категории.

1. Голуби.

Это наиболее универсальная категория людей, которые могут легко адаптироваться к любому времени. Их пик активности с 10 утра и до 6 вечера. Единственным недостатком данной классификации, является снижение активности днем и возможность бессонницы.

2. Жаворонки.

Такие люди предпочитают ложиться рано, считая, что "утро вечера мудренее". Они имеют опережающую фазу сна. Поэтому им легче вставать в утренние часы, это даже становится их привычкой. Но работоспособность данной категории людей наиболее высока лишь в первую половину дня, тогда как под вечер они чувствую усталость и обессиленность. Ночные смены не для них. Если они не лягут спать рано вечером, то на следующий день они проснуться разбитыми и уставшими.

3. Совы.

Люди предпочитающие ночной образ жизни. Они обычно засыпают уже после 12 ночи, а утром не могут голову "оторвать" от подушки. Такая категория людей выбирают работу с ночными сменами, или со свободным графиком. Им свойственны таким заболевания, как: гипертония и стенокардия, язва желудка.

Японские ученые выяснили, что на биоритмы человека очень сильно влияют гены. Американские же ученные считают, что условия жизни является главным фактором, а также цели, которые изменяются со временем. Но в одном ученные сходятся биологические часы очень эластичны, это объясняет возможность человека приспособится практически к любому часовому поясу, как это происходит при поездках