Как избавиться от родинок в современных условиях? +

-papillom-142804986260Когда вы начинаете чувствовать дискомфорт от родинки, и врач вам говорит, что необходимо избавиться от нее, то следует сделать это без промедления. Избавляться от родинок следует только в медицинских учреждениях, а не кустарным методом. Категорически запрещены самостоятельные операции, так как это может вызвать осложнения от возможного заражения крови и ее большой потери.

Самостоятельно остановить кровотечение очень сложно, даже тогда, когда вы нечаянно повредите свою родинку. При обращении в косметический кабинет или салон красоты по поводу удаления родинок также не следует ее удалять, если там нет квалифицированных дерматологов и онкологов.

Как избавиться от родинок? На сегодняшний день есть множество способов, позволяющих избавиться от родинок. Это могут быть: криодеструкция, электрокоагуляция, испарение лазером и хирургическим путем. Делать это должен только опытный врач. Он всегда сможет посоветовать выбрать метод их удаления, основываясь на состоянии и особенности той или иной родинки, учитывая степень возможной угрозы для организма в каждом отдельном случае.

Когда родинки не причиняют ее владельцу никакого беспокойства, то в этом случае подойдет лазерный метод удаления. Вся процедура удаления представляет собой следующее: в область обработки родинки делается анестезия, и с помощью современного лазера начинают проводить постепенно ее обработку, при этом происходит испарение слоя одного за другим. Благодаря новой лазерной технологии такая операция делается с высокой точностью. В процессе операции легко проводить контроль глубины воздействия и устанавливать диаметр луча.

Наиболее часто рекомендуется метод избавления от родинок, как электрокоагуляция. Этот метод предусматривает воздействие на родинку электрического высокочастотного тока. В результате на месте заживления бывшей родинки образуется корочка подобно тому, как это происходит во время удаления родинки лазером. После этого происходит полная регенерация рубцов и следа не видно вообще.

При выборе метода «отморожения» криодеструкции проводят воздействие на родинку жидким азотом с температурой 180 градусов. При таком избавлении от родинок результат получается такой же, как при лазерном воздействии. Но при этом заживление наступает в три раза дольше. На лице удалять родинки таким способом обычно не рекомендуют.

С такими современными методами вопрос «как избавиться от родинок?» больше не беспокоит прекрасную половину человечества, т.к. можно сделать это быстро и без последствий.

Хирургическое иссечение является самым не предпочтительным методом. Он считается старым и применялся раньше, когда не умели проводить удаление родинок, как это делается в настоящее время. До сих пор от такой операции отказываются не все, многие пациенты предпочитают именно ее. Врачи чаще всего рекомендуют эту операцию в том случае, когда родинка имеет большой размер в ширину и в глубину. По окончании операции на место удаленной родинки накладываются косметические швы. Их снимают по прошествии недели. В результате может остаться рубец толщиной от 1 до 3 мм.

При любом выборе метода необходимо строго следовать инструкции врача. При правильном уходе за тем местом, где была удалена родинка, можно достичь максимального эффекта и избавиться от нежелательных последствий.