Как легко похудеть после родов? +

480Ученые утверждают, что осложняет процесс похудения после родов и является главным виновником набора лишнего веса гормональный сбой.

Гормонами называются биологически активные вещества, которые выделяются железами внутренней секреции. Они влияют на биохимические процессы во всех клетках нашего организма.

Именно это позволяет организму расти и функционировать. С первых дней беременности в организме женщины начинает вырабатываться очень важный гормон прогестерон.

Принято считать, что из-за этого гормона появляется изжога, тошнота, сонливость, растяжки на коже. Гормоны играют важнейшую роль при подготовки организма к беременности, ее благополучном течении и при родах.

Но далеко не все женщины верят в гормональный сбой. И считают причиной лишнего веса далеко не гормоны, а вполне традиционные факты. Набор веса во время беременности по медицинским нормам составляет около 12 кг.

Например, гистоз, увеличивает эту цифру до 20 кг. Еще одна причина лишнего веса отеки во время беременности. вам просто необходимо вывести скопившуюся лишнюю жидкость из организма (ешьте больше зелени). Многие мамочки так основательно подходят к процессу принятия пищи во время беременности, что "еда за двоих" дает о себе знать после родов. Тем более, что двигательная активность резко снижается и вы потребляете каллорий больше, чем тратите энергии. Во-первых, похудеть после родов вам поможет правильное сбалансированное питание.

НЕ надо впадать в крайности в период кормления ребенка грудью и есть только низко калорийную пищу. Основывайте приготовление пищи на полезных способах кулинарной обработки: варка ан пору, тушение, припускание. Исключите из рациона жареные блюда. Больше полезных продуктов: нежирная рыба, говядина, птица, каши из цельного зерна, овоши и фрукты.

Во-вторых, как ни крути, без физических нагрузок никуда! Особенно, если вы хотите не просто уменьшится в размерах, а именно сделать тело более упругим и подтянутым. И вид физ. нагрузки полностью зависит от ваших предпочтений, увлечений, количества свободного времени (если таковое вообще предусматривается для молодых мам), кошелька, наконец.