Как наказать непослушного ребенка +

i (1)Причина непослушания детей заложена в недостатке авторитета родителей. Когда вы видите, что ваш ребенок игнорирует любые ваши замечания, то это знак с его стороны, который указывает на то, что ему необходимы четкие границы.

Ограничения совсем не всегда неприятны. Вы замечали, как плачущего ребенка иногда можно успокоить, просто прижав к груди, тут ведь речь также идет о границах. С возрастом ребенок нуждается в границах немного другого рода и ваша задача теперь состоит в том, как можно мягче выстроить эти границы. Со временем ваш ребенок научится выставлять такие границы сам.

До 2 лет, ребенка достаточно редко можно назвать непослушным так как, в основном, он общается с матерью и не представляет себя от нее отдельно. Условно, в возрасте 2 лет ребенок начинает активно проверять, что ему позволено делать, а что нельзя пытается сам выстроить границы доступного.

Одной из причин, по которой малыш проверяет границы на доступность является его неуверенность в этих выставленных границах кем-нибудь из членов семьи. Ведь на одну ситуацию все смотрят всегда по-разному. Мама ругает, а папа может даже не заметить, дедушка, наоборот, похвалит.

Если вы что-нибудь запрещаете ребенку, то при этом помните, что данная ситуация может повториться, к примеру, в гостях или на улице. Вы должны всегда быть тверды в любом месте, в своей позиции.

Если вы пытаетесь пойти на контакт, а ребенок все равно не успокаивается. «Игрушку» в таком случае покупать не стоит. Нужно было ее сразу купить, в самом начале конфликта, если вы были готовы. Сейчас если купить игрушку, тогда ребенок сделает вывод, что если кричать и громко требовать, то дадут.

Помните, что непослушание вашего ребенка, это ваше же неумение выразить, а также донести до него свою позицию. Если вы выработаете в себе данное качество, то и другие области жизни смогут преобразиться.

В любой ситуации осмысливаете свои действия, обязательно думайте почему вы поступаете именно так, будьте уверены во всем, что вы делаете. Подумайте о том как воспримет такие действия ребенок.