Как приготовить себя к лету? +

b5830_167362Много лет подряд врачи замечают, что после отдыха люди не восстанавливают свое здоровье, а напротив отпуск летом приводит к проблемам с ним.

Отпуск это не только пляж, море, развлечение. Отпуск еще укусы, ссадины, отравления, травмы, многие другие неприятности и простудные заболевания, количество которых в летние время увеличивается очень сильно.

Полностью избавить свой организм от проблем нельзя, из-за этого отпуск из настоящего лекарства становится причиной, которая введет организм в состояние стресса.

Ваш организм, в течение зимнего времени привыкший к ритму жизни, которым вы живете весь год, восстанавливается. Некоторые отдыхающие, делая быструю смену отдыха и работы, подрывают свой иммунитет.

Ваш организм создается при помощи сотрудничества с окружающим миром, отражает малейшие ее изменения, а его самые важные особенности вписаны в природную среду. Огромный дискомфорт попадание в иную природную среду (хоть и многие люди сразу не замечают ничего плохого, а возвращаясь, домой начинают чувствовать неприятные ощущения).

Передвижение по разным местам за короткое время это отличное расслабление для психического состояния, но сильный стресс для тела, природа не предусматривала, что наше тело будет летать по воздуху, и по земле нам с такой скоростью мчаться не положено.
На человека в другой местности влияет: иные климатические условия (длительный период акклиматизации); перепады давления из-за смены климата; перемена временных зон; режим ультрафиолета; влажность и температурный режим; смена питания, другие предпочтения в еде; иная водная система.

Это сменяет собственные биоритмы, и не пройдет просто так для вашего организма.

Так же мысли многих отдыхающих не уходят от мира что там дома, как работа (еще не приехав на отдых, некоторые решают чем займутся дальше).

В таких условиях можно смело говорить, что ваш организм не почувствовал отдыха. Зато сделать кучу глупостей уже успели.

Под влиянием лет кости человека слабеют, появляется ломкость и пористость костей, после 35 лет костная масса уменьшается у мужчин на 5% у женщин на 10%. Витамин Д больше не вырабатывается в организме, при загаре кожи, и после его схода. Слишком много солнца делают стенки клеток слабыми.

Венерологи говорят, что в сентябре в больницы обращаются самое большое количество человек с заболеваниями, приобретаемыми половыми путями. Романтическое приключение для некоторых кончается серьезными заболеваниями.

Осень очень хороший способ поправить здоровье организма, похудеть. Ученые прогнозируют, жаркое лето будет всегда. Жара ведет здоровью и портит иммунитет, поэтому нужно оздоровиться заранее, и встретить лето полностью подготовленным.

Солнышко еще играет красками, пыль смывает дождик, кажется, что осень будет нескоро, а уж до момента, когда начнем мерзнуть и простывать, очень много времени. Но хорошая погода не спасает людей от болезней. Впереди грипп, врачи уже готовят население, ставят прививки. Может уже пора поставит прививку.

Природа не имеет плохой погоды, напишите распорядок дня, просыпайтесь и ложитесь в одно время. Больше 8-9 часов спать нельзя, а то отдых не будет полноценным.

Не забывайте делать утреннюю зарядку. Простая разминка прибавляет кислорода в кровь. Занимайтесь процедурами в воде. Старайтесь гулять каждый день. Ни какой тяжелой пищи на ночь. Расслабляйтесь, успокаивайте психику, меньше смотрите телевизор. Не нужно засыпать под включенный телевизор. Электроприборы ставьте в другие комнаты. При невозможности это сделать, ставьте их дальше от кровати, на расстоянии двух метров магнитное поле слабеют. Прежде чем уснуть сделайте проветривание.

Не обвиняйте внешние факторы в своих проблемах, сделайте кардинальный шаг, придумайте новый образ жизни. Эта задача для многих невыполнима, но оздоровиться, не меняя ничего, нельзя.

Здоровую жизнь нужно и можно получить, так же как и любое средство для нее.