Какие мультфильмы лучше показывать детям? +

i (6)Проведя эксперимент по детскому воспитанию, специалисты выяснили: малышам 4-ех лет показывали сюжеты из мультфильма «Спанч Боб» в течение 5 минут. После они должны были выполнить какую-нибудь просьбу или задачу. Дети, которые просто рисовали или играли, показали большую концентрацию, чем те, которые смотрели мультфильм.

По словам исследователей такая ситуация происходит потому что, идентифицируя себя с героями, дети, начинают повторять поведение героев, которое является хаотичным, потому что они быстро двигаются и их действия не всегда логичны, они влияют на малышей как возбудители как таковые.

А дальше, детям, родители которых, за место, того чтобы развивать своего малыша, читать ему, делать что-то вместе, играть в игры на свежем воздухе и дома, выбирают включить этот или любой другой такой мультфильм, возможно, столкнуться с проблемой того, что они не будут долго сидеть над одним делом или занятием, плохо учиться и не контролировать свои поступки и чувства.

Некоторые думают по другому: мультики, в которых герои быстро бегают, на пользу малышам детей надо учить любить физические упражнения и активность в целом. Представляете, проведя исследование детских программ, в Министерстве Здравоохранения Великобритании объявили, «Скуби-Ду» это самый лучший мультфильм. Потому что герои там постоянно от кого-то бегают, благодаря этому они заняли первое место в списке детских мультфильмов.

Хотя свой собственный опыт показывает, что самые здоровые мультфильмы советские анимационные шедевры. Хотя и тут нельзя дать однозначного ответа. Западные мультфильмы слишком яркие, что наносит ущерб смыслу, советские мультики тоже не самые гладкие.

 

Есть, конечно, у нас шедевры анимации «Ёжик в тумане», например. Это мультфильм точно не детский: расплывчатые образы, много мрачных красок, сюжет о том, как можно найти себя в тумане история эта для подростков, ребенок младшего возраста, скорее всего не поймет его.

Необязательно сразу показывать Норштейна детям, более простые мультики будут интереснее детям, можно услышать от вас. Это будет чистая правда. Но у простых мультиков тоже много плохих сторон: психология говорит, в них жизнь показывается черно белой, но она состоит из большего количества цветов. Также и в СССРовских мультиках показывается смерть (царевич бьет Кощеюшку) также модели неправильного поведения. Девочка, любящая сказку «Аленький цветочек», всю жизнь может заниматься тем, что будет из мужа-тирана делать человека.

Конечно, такое может быть лишь в крайнем случае. Так как же все-таки ответить на вопрос, что можно смотреть ребенку, не причиняя ему вред, а что нельзя? Самое лучшее в этой ситуации проводить совместные просмотры. Непонятные для малыша моменты, можно растолковать любящим и чутким родителям. Взрослые точно не будут контролировать ситуацию, оставляя малыша вдвоем с телевизором, и дают полное право ему воспитывать своего ребенка.

Похожих записей нет.