Коллекция Антонио Берарди +

Antonio_Berardi_15Дизайнер Антонио Берарди привез в столицу коллекцию прет-а-порте весна-лето 2012, которая в сентябре была показана на лондонской Неделе моды. Услугами дизайнера пользуются многие голливудские звезды: Мадонна, Уитни Хьюстон, Джанет Джексон, Анджелина Джоли.

И с ними Берарди не видится лично: он продает готовые наряды, а всякая звездная портниха может подогнать их по фигуре знаменитости. А вот на свадьбу Бекхэмов Антонио не только пошил одно из церемониальных платьев для Виктории, но и пару свадебных костюмов для мужчины и наряд для ребеночка. Дизайнер рассказывает, что Пош одна из его древних подруг. Собственный стиль дизайнера по его личному определению звучит как "барокко-рок-н-ролл". И это указывает на двойственность натуры мастера: "Мои родители были родом из Сицилии.

А я родился и вырос в Британии. Во мне живет дуализм: я вобрал в себя минимализм и практичность британцев, но, с другой стороны, мои итальянские корни подстрекают меня на романтику и женственность. Несмотря на уверения дизайнера в дуальности его творчества, в нынешней коллекции четко чувствовался итальянский дух: приталенные силуэты с короткими юбочками, сочетание контрастных цветов, лаковая кожа, блестящие ткани и шитья блестками, даже колоритная блестящая обувь.

Показ прошел на одном дыхании: настолько художественно и логично было выстроено дефиле. Цвета менялись один за другим: от невесомого белоснежного, кремового и нежно-изумрудного до сочно-красного и элегантного черного на завершении показа.
Обтягивающие женственные платья, подчеркивающие каждый изгиб женского тела, в Антонио Берарди перемежались мальчишескими силуэтами и панцирями жакетов.

В коллекции много страстно-красных нарядов, в популярности которых следующей весной уже трудно сомневаться. Несмотря на всю изысканность и умеренное воздержание, Антонио точно подмечает тренды следующего сезона: короткие узкие платья, платья до пола с легкими летучими юбками, жакетни костюмы прямого покроя на каждый из выходов найдутся ценители.

Плотная вышивка блестками и плотная лаковая кожа создают эффект доспехов, а узоры и формы, наоборот, добавляют образности настоящей дамы сердца. Не менее очаровательно смотрелись аксессуары клатчи в виде маленьких портфельчик.