Красота по мужски: отращиваем бороду+

PICTURE 116

PICTURE 116

Борода это украшение мужчины. И пусть многие из мужских журналов решили провозгласить её «вне моды», а женщины постоянно твердят о её колючести борода была и остается символом мужественности и брутальности. Однако не важно, будет это маленькая бородка или же достающая до груди, она требует особого ухода.

В столь, можно сказать, деликатном вопросе как отращивание бороды, особых советов быть не может, ведь структура волоса и направление роста у всех разное. Да и к тому же, некоторые профессии не допускают особой растительности на лице. Но если уж желание обладать собственной роскошной бородой сильнее всех стоп-факторов, прислушайтесь к нескольким советам:

Во-первых терпение. У всех бывают периоды, когда борода больше похожа на что-то непонятное и топорщащееся, что придает лицу немного опухший вид. Такое состояние обычно после стрижки, когда волоски еще не улеглись под тяжестью собственного веса. Примерно недели через две все приходит в норму. К этому же пункту, как бы парадоксально не звучало, следует добавить еще и регулярные стрижки. Во многих салонах их сейчас предлагает в комплексе с обычной, что позволяет сэкономить время и деньги. Тем более, что можно выбирать новый стиль или же форму каждый раз.

Во-вторых бороду не стоит мыть каждый день. В противном случае волосы теряют природные компоненты, которые делают их послушными. От ежедневного мытья борода становится жесткой и как следствие, менее привлекательной. Кстати, раз в неделю бороду нужно смазывать… кондиционером для волос. Интересно, что у нас специальных «бородяных» кондиционеров нет, так что не доверяйте продавцам. Еще специалисты советуют периодически мыть бороду с мылом, что распушит её и закроет некрасивые участки.

В-третьих: бороду следует регулярно расчесывать. Для этого хорошо подойдет обычный гребешок с большими прочными зубчиками. Помните: расчесывать бороду нужно предельно аккуратно, что б не вырывать волосы, ведь это больно раз, вредит –два. Кроме этого, регулярное расчесывание по 15 минут в день во время просмотра телевизора задаст направление роста бороде и также поможет справиться с её не послушностью.

Чего только не сделаешь ради хорошей бороды, верно? Так что не стоит брезговать и попробовать также маски для ухода. Женщины часто их делают с репейным или другими маслами. Так вот для бороды это просто «бальзам».