Лисьи шапки: особенности и рекомендации по выбору +

Мех лисицы имеет уникальную расцветку и длинный шелковистый ворс. Это делает его востребованным для изготовления головных уборов, шуб, декора в виде воротников для пуховиков, кожаных курток и других видов одежды. Со времен Древней Руси лисья шапка считается одним из символов достатка и роскоши.

Ранее ее изготовляли из замши, оснащали ушками и декорировали мехом. В качестве украшения применялись шкурки красной, желтой либо черно-бурой лисы. Сегодня технологии изготовления головных уборов претерпели серьезные изменения, значительно расширился модельный ряд. Многие шапки регулируются по объему головы за счет шнура, вшитого внутрь изделия.

Особенности выбора лисьей шапки

Современный рынок предлагает множество моделей головных уборов из лисьего меха. Эксперты рекомендуют при выборе фасона учитывать не только индивидуальные предпочтения, но и форму лица, особенности телосложения, стиль одежды, цвет кожи, глаз и прочие параметры. Полноватым дамам невысокого роста стоит отказаться от излишне пушистых моделей. Они визуально добавят не только рост, но и объем.

Ворсистая шапка из меха лисицы будет хорошо смотреться на миниатюрных девушках. Нежелательно носить высокие головные уборы женщинам с большим ростом. В таком наряде они будут выглядеть чрезмерно высокими. В отличие от традиционных моделей лисьих шапок, ушанки отлично подходят для представительниц прекрасного пола любого роста и телосложения. Классические головные уборы принято носить в сочетании с пальто. Шапки-ушанки подходят под спортивный и современный стили.

Разнообразие цветовых решений

Еще с раннего детства каждый знает, что «шубка» лисы имеет рыжий цвет. Это заблуждение. Цвет шерсти животного зависит от множества факторов – места обитания, времени года, породы. Например, зимой ворс животного является более тусклым, а летом – ярким и насыщенным. На территории РФ водятся лисицы светло-рыжего, практически желтого цвета. Порода, обитаемая в Скандинавии, имеет длинный и очень густой ворс. Также здесь иногда встречаются альбиносы. Их мех может быть серебристым, платиновым, черно-бурым. Наиболее дорогим считается ворс медного оттенка.

В процессе изготовления производитель придает продукции любой цвет благодаря использованию специальных красителей. Лисий мех отлично впитывает краску. Последняя выглядит естественно и сохраняет яркость и насыщенность в течение всего срока эксплуатации изделия.