Маски для лица делаем сами +

maska_licoУход за кожей лица важная составляющая косметических ритуалов в жизни каждой женщины, однако зачастую для посещения spa-салона нет времени или средств. В этом случае на помощь придут домашние маски для лица созданные из натуральных ингредиентов они ухаживают за нежной кожей, делают её здоровой и красивой.

Арбуз и йогурт

Приготовленная из арбуза и йогурта маска великолепно подходит для любого из типов кожи: молочная кислота, содержащаяся в йогурте, мягко очищает лицо, а сок арбуза способствует увлажнению и заживлению мелких ранок. Для приготовления этой простой маски понадобиться по одной столовой ложке сока арбуза и чистого йогурта, без каких-либо добавок.

Ананас и дыня

Для очищения лица хорошо подойдет специальная маска из дыни и ананаса. Для ее приготовления в блендере смешиваются 50 грамм ананаса, 50 грамм дыни, 100 мл воды и 9 г кукурузного крахмала или муки. Полученную маску следует нанести на лицо на 12 минут, после чего аккуратно снять с помощью влажной ткани.

Зеленый чай

Успокаивающий эффект дает домашняя маска для лица из зеленого чая: в чашку очень крепкого зеленого чая необходимо добавить столовую ложку сахара и половину ложки сока лимона. Эту смесь можно успешно использовать в качестве лосьона для лица или наносить как маску, на 10-13 минут.

Банан

Восстановить цвет лица и вместе с тем придать коже упругость поможет маска на основе банана. Приготовить эту маску очень легко: достаточно размять один спелый банан и добавит к полученной смеси добавить чайную ложку натурального меда.

Папайя

Экзотическая маска из папайи является поистине волшебным средством, которое делает кожу мягкой и сияющей, кроме того, благодаря содержащемуся в соке папайи бромелайну и папаину происходит бережное отшелушивание омертвевших клеток кожи. Для этой фруктовой маски потребуется мелко натереть папайю, а затем смешать её с чайной ложкой порошка зеленых водорослей и чайной ложкой сока ананаса. Готовая смесь наносится на 12-13 минут, лицо покрывается полотенцем для согревания в процессе может ощущаться легкое покалывание, это показатель работы фруктовых кислот.

Тыква

Такой простой и привычный овощ как тыква, является уникальным источником полезных для кожи веществ: ретинола, бета-каротина, салициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и т.д. Для приготовления маски потребуется пара чайных ложек тыквенного пюре, по половине чайной ложки меда и молока, две щепотки корицы. Маска из тыквы наносится плотным слоем на лицо, оставляется до полного высыхания, а затем смывается водой.

Мускатный орех и мед

Маска из мускатного ореха и меда является прекрасным противовоспалительным средством, которое помогает успокоить кожу, уменьшить отеки и покраснения. Смешав две столовые ложки меда, чайную ложку корицы и мускатного ореха можно получить густую лечебную пасту, которая наносится на лицо на полчаса.

Домашние маски из натуральных компонентов лучше всего применять сразу же после изготовления, пока активные вещества не потеряли своей силы. При регулярном использовании масок для лица кожа становится гладкой, сияющей, упругой и ухоженной такой, о какой мечтает любая женщина.