Моем волосы правильно +

kak-mit-golovu-3Мытье волос это пожалуй самый важный атрибут ухода за ними. Ведь во время мытья головы осуществляется очистка волос от частиц грязи и жира, а также массаж головы и подпитка волос из вне. От того насколько правильно выполняется данная процедура во многом зависит благосостояние нашей прически.

Проточная вода из под крана содержит множество небезопасных для волос примесей и характеризуется жесткой структурой. Поэтому для мытья волос рекомендуется использовать прокипяченную воду, смягченную, к примеру, с помощью добавления 1 чайной ложки пищевой соды на 1 литр воды.

Частота мытья волос регулируется в зависимости от строго индивидуальных особенностей волосяного покрова головы и в основном определяется по типу волос. Так, к примеру, жирный тип волос требует более частого применения водных процедур, нежели волосы нормального или сухого типа. Согласно индивидуальным потребностям в очистке того или иного типа волос частота мытья может составлять от ежедневных водных процедур до одного мытья головы раз в 7-10 дней.

В зависимости от типа волос также определяется температура воды, приемлемая для создания наиболее оптимальных условий очистки волос и нормализации секреторной деятельности сальных желез. Так, для мытья жирных волос лучше использовать воду, подогретую до температуры не более 35 градусов, а для сухих не более 45 градусов. Переход с более высоких температур на более низкие следует осуществлять постепенно. После мытья волосы рекомендуется ополаскивать более прохладной водой для улучшения их блеска.

Если кончики волос секутся, их следует расчесать расческой смоченной в репейном масле за 30 минут до мытья головы.

Шампунь следует также подбирать по типу волос. При этом несовместимость ваших волос и шампуня скорей всего проявится в виде потускневших волос, покраснения и зуда кожи уже после первого использования. А вот идеальную совместимость можно будет определить лишь через пару недель успешного применения.

Перед нанесением шампуня на волосы следует предварительно его вспенить на ладони, смешав с небольшим количеством воды. Пену наносим сначала на поверхность кожи головы, а потом на оставшуюся часть волос по направлению роста волос, но не наоборот. Волосы ни в коем случае не следует тереть друг о дружку, поскольку их поверхность во время мытья очень уязвима. После двухэтапной обработки волос шампунем волосы следует тщательно ополоснуть водой во избежание накопления остатков моющего средства.