Наращивание ногтей акрилом

Наращивание ногтей акрилом

Сегодня уже никого не удивить наращенными акрилом ногтями. Такая техника наращивания появилась довольно давно и большинство девушек хоть раз пробовали эту искусную технологию на себе. Акриловому наращиванию отдают предпочтения деловые, занятые леди или те девушки, которые хотят удлинить свободный край и предотвратить расслоение и ломкость.

С этого материала и началась вся история наращивания. Производители этого материала постоянно усовершенствуют технологию производства, экспериментируют меняя химический состав и структуру, заменяют вредные вещества на менее опасные. В результате всех этих экспериментов в процессе наращивания вы получите упругие, прочные, но в тоже время тонкие ноготки. Акриловое наращивание в отличии от других видов считается самым распространенным.

Недостатки акрилового наращивания:

- в процессе работы акрил выделяет довольно едкий и стойкий запах;

- необходимо проводить регулярную процедуру коррекции раз в 2.5-3 недели, это зависит от того, как быстро растут ваши ногти;

- вызывает сухость и шелушение кожи вокруг ногтей, а также есть вероятность проявления аллергической реакции, раздражения, покраснения и т.д.;

- не рекомендуется проводить наращивание в период беременности, кормления грудью или приема гормонов;

- под акрилом к ногтям не поступают питательные вещества и ногти не дышат;

- если поверх акрила вы наносите лак, снимать его нужно жидкостью без ацетона, поскольку это вещество растворяет и акрил.

Не смотря на все эти минусы, акрил имеет также множество достоинств: он намного прочнее геля, не реагирует на температурные перепады, просто снимается, не вредит ноготкам. Этот материал также отлично подходит и для создания различных нейл-артов и рисунков.

Методы наращивания:

- на типсы;

- на натуральную ногтевую пластину;

- на специальные формы.

Основные этапы наращивания акрилом:

  1. Подготовительный. Обработка рук дезинфицирующим средством, стандартная процедура сухого маникюра, обработка свободного края (придаем форму и убираем длину) пилкой 150/180 грит, обработка пластины бафом, снятие пыли и других загрязнений дегидраторами.
  2. Покрытие акрилом. Для этого понадобится натуральная кисть с заостренным концом овальной формы. Приступаем к моделированию: кисточку сначала опускаем в мономер, а затем в акриловую пудру. У вас на кончике мгновенно образуется пластичный полимер, которые требует оперативного нанесения на ноготь или заготовку (форму, типсу). При использовании формы материалом покрывается сначала на свободный край, а затем он распределяется по всей пластине, по окончанию покрытия форма снимается. Если вы наносите его на типсы, ноготь покрывается от основания, отступив при этом 2-3 мм. Старайтесь, что акрил не попал на кожу вокруг ногтя. После этих действий используя пилочку, придаем ногтю желаемую длину, форму и шлифуем бафом.
  3. Дизайнерское оформление. Чтоб добавить блеск ноготкам можно покрыть их топовым гелем. Также вы можете нанести цветные лаки, украсить ногти рисунком. По завершению кутикулы нужно обязательно смазать питательным маслом.

Снимается акрил очень просто, при помощи средства с ацетоном, ватных дисков и фольги. Ногти покрываются смоченными дисками и заворачиваются в фольгу на 10-20 минут. После чего пушером или апельсиновыми палочками убираются с пластины остатки акрила.

Настоятельно рекомендуем покрывать нарощеные ногти качественным гель лаком. Он служит и украшением и в то же время защитой для ногтей. Выбрать гель лак можно на этом сайте: http://jelens.com.ua/gel-laki-dlya-nogtey/