Необычные рестораны мира

4ceb_galleryВ сфере общепита огромная конкуренция. Одни заведения, среди которых чайхона 1, берут гостеприимством, другие низкими ценами, третьи изысканными блюдами. А есть и те, чья концепция вызывает искреннее удивление. Впрочем, это не мешает им пользоваться успехом у посетителей. К примеру, в Швеции работает ресторан Rude Food.

Это кухня на колесах – если быть точнее, то передвижная тележка. Но изюминка заключается не в том – еду здесь готовят из «спасенных» продуктов. Это те товары, которые, несмотря на хорошее качество, были забракованы супермаркетами из-за внешнего вида. Меню в ресторане нет – кормят тем, что «спасли», а вся прибыль идет на благотворительность.

Расслабиться и отдохнуть вас приглашает ресторан чайхона в Москве, а сделать все то же самое, но еще и покормить жирафов можно в заведении Giraffe Manor. Находится оно недалеко от города Найроби. Кстати, животные здесь совсем не боятся людей, а потому частенько просовывают голову прямо в окна. Своей необычной кухней прославился лондонский ресторан Archipelago. Здесь можно заказать стейк из бизона или отбивную из мяса зебры. Есть и блюда для вегетарианцев. Как вам, к примеру, закуска из личинок червей?

Наедине с природой или в гости к роботу?

В регионе Шампань, что во Франции, бар построили прямо посреди глухого леса. Даже электричество здесь вырабатывают природным способом, используя солнечные батареи. Дабы добраться до места, клиентам приходится преодолевать испытание веревочной лестницей. Правда, открывающийся вид того стоит. Если вы поклонник новых технологий, а не самобытной природы, вам обязательно понравится в Robot Kitchen. Ресторан находится в Токио. Вместо официантов и хостес клиентов здесь обслуживают приветливые роботы.