Образ блондинки: макияж

 

Как накраситься блондинке

Как накраситься блондинке

Бледнокожие натуральные блондинки с льняными волосами, яркими глазами всегда считались хрупкими, обаятельными и утонченными девушками. Если макияж подобран правильно и тщательно, то их природная красота только выигрывает. Однако подбирая косметику для лица, нужно соблюдать некоторые простые правила.

Одной из очень ярких блондинок можно считать шведскую hot-модель Викторию Сильвстедт, которая работала с самыми известными мировыми модными брендами. Как сообщает женский журнал "Источник", Виктория после 40 лет даже решилась примерить образ Барби для одного люксового шведского издательства, и смотрелась в образе великолепно. По материалам http://istochnik.net, 41-летняя блондинка до сих пор работает на телевидении в роли телеведущей, открывает модные бутики и снимается для глянцевых обложек.

И так продолжим дальше о макияже для блондинок.  Абсолютно любой макияж должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Самый лучший макияж для блондинок естественный. Качественная косметика сделает кожу гладкой, подчеркнет глаза, придаст румянец щеками, а губы станут чувственными. Не пользуйтесь густыми тональными средствами, замените их увлажняющим тональным кремом, прозрачной пудрой или средством, которое имеет в своем составе светоотражающие частицы. Так подчеркивается линия скул и создастся природный румянец. Тон румян стоит подбирать индивидуально. Девушкам с очень светлой кожей нужно остановиться на розовато-коралловых оттенках, барышням с веснушками лучше выбрать персиковые румяна. Если у вас смуглая кожа, подчеркните ее коричневато-бронзовыми оттенками. Вечерний макияж должен быть ярким и подчеркивать сияющую кожу. В этом поможет рассыпчатая пудра и розоватые или бронзовые румяна. Последние будут удачным выбором для девушек с медовыми волосами.

В макияже глаз ориентируйтесь на цвет волос, кожи, одежду. Важно так же учитывать, куда вы собираетесь в офис или на вечеринку. Тем не менее, не злоупотребляйте агрессивными черными стрелками или чрезмерным количеством подводки. Черный приглушит блеск ваших глаз и утяжелит взгляд. Для блондинок предпочтительны серые или коричневые оттенки карандаша для глаз. Обращайте внимание на цвет ваших локонов: если они светлые пользуйтесь светлыми косметическими средствами. Темноглазым девушкам стоит обратить внимание на коричневую тушь, а вот обладательницам глаз серого или голубого цвета можно воспользоваться синей тушью в сочетании с серо-голубыми или серебристыми тенями. Зеленоглазкам подойдут золотистые, персиковые, темно-зеленые тени. Кстати, эти оттенки сейчас в тренде.

Если вы блондинка, то не увлекайтесь помадами ярких и вызывающих цветов. Лучше выбрать нежные, даже пастельные оттенки. Наносить помаду нужно кисточкой, после этого покройте губы светлым блеском, для вечернего выхода с блестками. Оттенок помады так же должен гармонировать с цветом кожи и волос. Обладательницам волос цвета льна лучше красить губы светло-розовыми, сиреневыми или желтоватыми оттенками. Девушкам с пепельной шевелюрой лучше приобрести тюбики розовой, светло-коралловой, бежевой помадой, а для вечера лучше выбрать розовые с желтизной тона. В макияже для блондинок не все так просто. Есть индивидуальные особенности каждой девушки, поэтому лучше поэкспериментировать и выбрать свою цветовую гамму. В случае неудач макияж всегда можно стереть и нанести новый.