Пластиковые окна

i (3)Если вы хотите поставить себе новые пластиковые окна ПВХ вместо старых деревянных окон, то, естественно, будете искать, где можно купить дешевые окна, но хорошего качества.Например  алюминиевый профиль от компании АЛМО  (http://almo-ags.ru) прослужит вам долго.В этом случае вам, несомненно, помогут некоторые наши рекомендации.

Правило первое никогда не покупайте самые дешевые пластиковые окна. Хорошее изделие просто не может стоить дешево. Если окно слишком дешево, то это всегда говорит о наличии какого-то дефекта, который трудно обнаружить, если вы незнакомы с производством и конструкцией окон.

Обычно заказчик, услышав, что окна будут изготовлены из профиля известного изготовителя, не обращает внимания ни на что другое. Как правило, его не интересует ни качество фурнитуры, ни качество стекла в стеклопакете. Этим часто пользуются недобросовестные производители, которые используют дешевые комплектующие. Так, в оконную конструкцию может ставиться дешевая фурнитура, которая снижает не только стоимость окна, но и его качество. В этом случае недостатки работы фурнитуры сказываются не сразу, а обычно через несколько месяцев створка окна неплотно прижимается к раме, образуя щели, а оконная ручка начинает поворачиваться только после того, как к ней приложить значительные физические усилия.

Позвонив с жалобой менеджерам фирмы, продавшей и установившей такое пластиковое окно, вы с удивлением слышите ответ: а какого еще качества вы хотели, выбрав дешевку?

Правило второе фирма, которая пользуется безупречной репутацией на рынке изготовления и установки евроокон, никогда не имеет слишком дешевую продукцию. Конечно, вы можете купить хорошие окна ПВХ и здесь, так как всегда имеется в наличии стандартный бюджетный вариант, но стоимость таких бюджетных окон будет выше, чем в фирмах-однодневках, так как авторитетная фирма использует только качественные комплектующие.

Пластиковые окна

Правило третье обращаете внимание на качество стеклопакета. Обязательно поинтересуйтесь, какая фирма его изготавливает, узнайте у менеджеров марку стекла и его толщину, и какой герметик использован при изготовлении стеклопакета. Лучше всего будет, если вы попросите показать вам сертификат соответствия.

Правило четвертое поинтересуйтесь качеством сборки. Изучите образец окна, который выставлен в магазине. Сначала обратите внимание на профиль, как зачищены сварные швы, насколько они аккуратны и равномерны. Потом взгляните на штапики. Особенное внимание обратите на углы окон, в них штапики должны хорошо состыковываться и не иметь щелей. Проверьте, как функционирует запорная фурнитура, иначе говоря, ручка окна. Проверьте, насколько легко она ходит, не нужно ли прикладывать значительных усилий.

Что важно знать при заказе окна

Если с этим все в порядке, то можете спокойно заказывать окно в этой фирме. Но обязательно заказывайте окно с монтажом, даже если вы слесарь пятого разряда. Дело в том, что, установив самостоятельно оконную конструкцию в проем, вы тем самым берете на себя ответственность на все недостатки в работе окна, которые могут возникать впоследствии. То есть, отказываетесь от гарантийного обслуживания.

Поэтому, разместив, заказ в фирме, поговорите с менеджером на тему монтажа какие крепежные и монтажные элементы используются, как будет происходить монтаж. Ведь если пластиковые окна смонтированы неправильно, то фурнитура будет работать «на износ», может подтекать вода. Узнайте, как доставляются пластиковые окна не место установки на специальной машине или как придется? Помните, что пластиковые окна в Истре нужно перевозить только в вертикальном положении стоя.