Поддержка любимого человека во время беременности +

i (14)Беременность это прекрасное состояние женщины, именно в этот момент так необходима поддержка близкого человека мужа, друга или любимого человека. Состояние беременной женщины это всегда загадка, у каждой женщины беременность протекает по-своему. Одни ведут равномерную жизнь, радуясь каждому дню, а другие ведут себя непредсказуемо, могут время плакать и одновременно радоваться, улыбаться и расстраиваться.

Беременность это такой период, когда у женщины смена настроения происходит постоянно, она может легко обидеться и даже разреветься от неудачного слова, сказанного в ее адрес. Именно поэтому так необходимо семье поддержать свою маму, понимать ее чувства и полностью ее воспринимать такой, какая она есть. В каждой семье этот период протекает особенно, в некоторых наступает полное взаимопонимание между супругами, а у других начинаются скандалы. Этот период становится неким испытанием мужа не любовь и верность своей супруге.

Женщина во время своего состояния тревожится за здоровье будущего малыша, ее эмоциональное состояние склонно к переживаниям и тревогам, кроме того, у будущей мамы наступает гормональный сбой. Она может почувствовать себя неуклюжей, непривлекательной, ненужной мужу и даже толстой, поэтому стоит всегда говорить своей супруге о том, какая она умница и красавица.

К сожаленью, не каждому дано восхититься всей сексуальностью и красотой беременной женщины. Да, именно в этот период женщина наиболее привлекательна, ведь только в беременность она естественная, нежная и чуткая. Муж, безусловно, не может понять всю радость и переживания своей жены, но он отлично может сопереживать ей. Каждая женщина должна чувствовать заботу и ласку, передающуюся от мужа, она должна постоянно слышать о том, как супруг ее любит, и как он ждет появления долгожданного младенца.

Также, супругу необходимо проявлять интерес к протеканию беременности, разделять ее тревоги и радости и не быть равнодушным. Будет лучше, если супруги вместе пойдут на УЗИ, ведь посмотреть «кто у мамы в животе?» это по-настоящему радостный момент, которого просто не передать словами.

Прогулки, общение, посещение школы для будущих родителей, все это должно проводиться обоюдно, ведь только так можно построить крепкую и любящую семью. А если муж не будет интересоваться состоянием жены во время беременности, то это может привести к негативным последствиям. Необходимо хвалить свою супругу, говорить комплименты, дарить подарки, ведь только так женщина поймет, что она нужна своему мужу. Не нужно упрекать жену в том, что она прибавляет в весе и много ест, нужно оценить ее круглый и красивый животик. И тогда уже она подарит своему супругу маленький, но такой радостный и долгожданный подарок любимого малыша от любящих родителей.

Во время беременности многие женщины посещают специальную школу для будущих мам, именно там возникает вопрос о том, взять ли с собой в роддом своего супруга. Конечно, это зависит от индивидуального предпочтения, одним женщинам поддержка мужа в роддоме просто необходима, а другие предпочитают, чтобы муж не участвовал в этой сцене. Если супруг отказывается от своего присутствия в роддоме, то, ни в коем случае, его нельзя заставлять, так как у него есть на то свои причины. Это может быть из-за боязни, из-за психической неустойчивости, из-за простого нежелания или из-за того, что мужу дискомфортно вообще говорить о родах, а не то, чтобы участвовать при них.

К тому же, многие мужья думают, что своим участием в родах дальнейшая сексуальная жизнь может круто попортиться. Но все это просто предрассудки, ведь, по мнению мужчин, которые прошли все муки жены и радостное рождение своего малыша, смело утверждают, что роды это самое прекрасное и удивительное творение. Рождение ребенка нельзя передать простыми словами, это просто надо прочувствовать и ощутить.

Очень хорошо, если от самого мужа идет инициатива участия в родах. Одного желания не достаточно, здесь нужно, чтобы супруг был полностью подготовлен с психологической и эмоциональной стороны. Для этого ему необходимо посещать тренинги, читать соответствующую литературу и больше разговаривать с женой.

Безусловно, участие мужа в родах благоприятно сказывается как на психологическом настрое мамы, так и на малыше. Научно доказано, что болевые ощущения при родах у женщины происходят заметно меньше, когда рядом с ней находится любимый человек. Ребенок также легче может воспринимать свое появление на свет. Даже взаимоотношения в семье станут намного тесней и крепче, если муж будет присутствовать и поддерживать свою жену во время родов. Многие дети со своими отцами полностью понимают друг друга, отношения становятся теплыми между ними тогда, когда муж участвует в процессе появления на свет своего долгожданного чуда.