Покупка щенка +

427008Собака-это существо, которое помогает жителям огромных городов и мегаполисов поддерживать связь с живой природой.
Перед покупкой щенка нужно осознать и понять, какая серьёзная ответственность, перед собой, животным и всем окружающим миром на вас ложится.

Нельзя допускать, чтоб это происходило неосознанно, либо под влиянием моды. Это животное, поразительно преданное человеку. Четвероногие друзья покорили многих своей верностью и бескорыстной любовью. Для многих они стала лучшим другом. Огромнейшая армия собаководов всего мира, может превзойти по численности Китай и Индию вместе взятые.

Зоологи утверждают, что это животное создаёт вокруг своего хозяина некоторую бактериальную защиту. Оно помогает нам, создав иммунитет от ряда заболеваний. Есть мнение, что собака чувствует настроение хозяина и помогает ему справится со стрессами, перебрав на себя часть негативных эмоций.

Первым делом, при покупке щенка нужно определиться, для чего вы её заводите. Каждая порода имеет своё предназначение. Например: особенности ухода за декоративными породами, в корне отличаются от воспитания и кормления охотничьих собак. Некоторые породы могут быть универсального назначения. Допустим, немецкую овчарку применяют не только для охраны и сторожевой службы. Эта порода с успехом используется в поисковых операциях. Питомец в доме требует к себе много внимания, которое заберёт ваше время, но взамен вы получите массу позитивных эмоций и прекрасного настроения.

Такой критерий отбора как чистокровность, вам поможет осуществить профессиональный кинолог. Такими услугами чаще пользуются те люди, которые готовят питомцев к выставкам. При внешнем осмотре собаки, можно выявить все признаки, которые прописаны для данной породы в Международном Кинологическом обществе. Нелишним будет изучить родословную, где часто обозначаются все именитые родители.

Лучше всего, приобретать собаку в раннем возрасте. Молодые животные намного легче подвергаются дрессировке, привыкают к новому месту жительства. Покупку лучше совершать перед выходными, или во время отпуска. Так вы сможете провести со щенком несколько дней, чтоб он привык к вам и понял что вы хозяин. Кинологи рекомендуют брать щенка в возрасте полтора месяца, если это декоративная порода, то два.

Планируя покупку щенка нужно определить место для содержания собаки, приобрести посуду, простелить коврик или подстилку. Если вы приобретаете щенка, то первые несколько дней разлуки с матерью будут самыми трудными для него и для вас. С самого начала, нужно ограничить круг обитания вашего четвероногого друга. Понятие своего пространства даст собаке уверенность в себе.

Немецкие овчарки наиболее популярны в качестве служебных собак Немецкие овчарки наиболее популярны в качестве служебных собак
Древние сородичи собак, это дикие стайные животные. Нынешние питомцы, также воспринимают семью как стаю. Стоит помнить, что хозяином животного может быть только один человек, в её понимании это вожак. Стайный инстинкт это очень важная черта, которая определяет характер собак.

kuplyu-shchenka.--be63-1353089935637895-1-bigПокупка щенка для содержания на улице требует тщательной подготовки. Нужно учитывать массу факторов, а именно: собака должна иметь возможность спрятаться от дождя и солнечных лучей. В жаркую пору года животное необходимо поить, как можно чаще. Если пес живёт на цепи, его конура должна быть, должным образом, ограничена от попадания осадков. Нужно её регулярно мыть, а также убирать территорию проживания собаки от экскрементов. Для собак больших пород, а также животных служебного назначения целесообразно построить вольер.

Если вы содержите питомца в доме, либо квартире, следует постелить подстилку, либо коврик на место, отведённое для неё. Из санитарных соображений, не стоит делать этого в спальне и кухне. Питомец с первого дня должна осознать, что это его место, хотя приучение к команде «место» длится на протяжении нескольких недель. Во время прогулок с собакой, комнату, в которой она обитает необходимо проветривать. Влажная уборка в ней поводиться не реже одного раза в неделю.

Прогулки, являются важнейшим элементом в воспитании собаки. Правильно приучив питомца к режиму прогулок, вы автоматически приучите его справлять нужду в нужное для вас время. Прогулка является очень важной в плане физического развития вашего питомца. Рабочие собаки, должны пробегать в день не меньше 25 км.

Если собака оправляется в неудобном для вас месте или в доме, нельзя на неё кричать и наказывать. Эту проблему можно решить только путём постоянного обучения. Кормить следует питомца в одно и то же время, как и выводить на прогулку. Тогда природа сделает все за вас. Вам останется только чётко соблюдать график прогулок и кормления.

Не забывайте об уходе за шерстью и внешнем осмотре собаки. Длинношёрстные породы требуется вычёсывать не реже двух раз в неделю. Стрижка когтей, также является важнейшим атрибутом, в уходе за вашим питомцем. При правильном воспитании, собака станет вашим верным другом и товарищем и будет дарить тепло и радость на протяжении всей жизни.