Правильная косметика для укладки мужской стрижки +

877-latest-popular-hairstyles-for-men-2014_1440x900Идя на поводу у моды, многие мужчины решаются на модную стрижку, которая содержит в себе неординарную челку, длинные градуированные волосы или выбритые виски. А решаются они потому, что уж очень красиво и ярко выбранная прическа выглядит на картинке.

Однако, к большому разочарованию многих представителей сильного пола, уже после первого же мытья головы их ждет разочарование стрижка уже не станет прежней. Поблизости уже нет опытных и ласковых рук парикмахера, которые вернули бы волосам идеальную форму. Остается лишь одно вздохнуть поглубже, вооружиться арсеналом средств для укладки и браться за дело самому.

Что же может понадобиться для создания совершенной прически?

Фен. Сушка и придание формы

Сушка феном это первое и основное действие при укладке мужских, равно как и женских волос. Главное не просто сушить, а задавать волосам воздухом направление. Если регулярно улаживать прическу в одну сторону, постепенно она сама начнет принимать форму. С феном следует обращаться осторожно. Если вы не хотите взамен яркой прически получить испорченные волосы, не держите прибор чересчур близко к коже головы.

Гель для укладки волос

После сушки пора заняться стайлингом, то есть непосредственным приданием формы волосам. Не рассчитывайте, что с первого раза все получится умения приходят с опытом. Старайтесь все делать так, чтобы нанесение геля занимало у вас всего два движения. Сократите прикосновения к волосам до минимума. При постоянном контакте прически с руками волосы путаются и теряют естественный вид. Важно не использовать слишком много геля достаточно выдавить средства размером с горошину. В противном случае волосы утяжелятся и приобретут сальный, неухоженный вид.

Лак для волос

Лак для волос необходим обладателям тонких и мягких волос. Опять же, необходимо не перестараться и не заливать этим средством всю голову. Просто приобретите лак с сильным уровнем фиксации и нанесите немного на прическу.

Проведение гигиены

Всегда мойте голову перед сном. Укладочные средства имеют свойство вбирать в себя грязь, пыль и жир. Если не помыть головы, испачкается подушка, грязь частично попадет на лицо. А лицо в таких случаях обычно покрывается угревой сыпью. Вряд ли пять минут, которые не были потрачены на мытье головы, стоят того.
Укладке мужчины учатся быстро и просто. Главное при этом сделать прическу естественной, а укладочные средства незаметными. Удачи в экспериментах и начинаниях!