Прорезываются зубки +

2013042551791d37f1a96Сложным периодом, как для матери, так и для ее малыша является время, когда у ребенка прорезываются зубы. Особенно тяжело это тогда, когда эти зубки первые, ведь поведение малыша постоянно изменяется: у ребенка исчезает аппетит, нарушается сон, он начинает капризничать и т.д. Чтобы этот период прошел немного легче маме следует знать больше информации и важных правил, которые помогут пережить прорезывание зубов легче и спокойнее как для маліша, так и для его родителей.

Вместо обычных игрушек во время игры лучше давать малышу специальные прорезыватели, которые помогут снять боль. Некоторые дети не хотят с ними играть, в таком случае лучше предложить малышу морковку или чистую пеленочку, которыми он также сможет почесать свои зубки.

Хорошим вариантом является и массаж десен ребенка. Его необходимо проводить аккуратно, обмотав палец стерильным бинтом. Если ребенок в период прорезывания зубов еще сосет грудь, то следует его к ней прикладывать чаще, чем обычно, поскольку сосок также отлично массирует десну.

В период прорезывания зубов следует обратить особое внимание на рацион ребенка, ведь в нем должно присутствовать достаточное количество кальция, поэтому кормите малыша больше творогом.

У каждого малыша этот период проходит индивидуально, у одних поднимается высокая температура, другие ведут себя как обычно, поэтому и подход во время прорезывания зубов к малышу должен быть индивидуальный. Поэтому не стоит поступать так, как делают ваши друзья или близкие, ведь не все методы приемлемы в той или иной ситуации.

К примеру, некоторые родители, узнав, что у малыша режутся зубки, спешат в аптеку, чтобы приобрести мазь, которая поможет снять зуд, но не у всех детей зуд такой силы, что нужно применять медицинские препараты. Постарайтесь понаблюдать за своей крохой и найти то средство, которое не будет вызывать у ее дискомфорта и избавит ребенка от неприятных ощущений связанных с прорезыванием зубов. Возможно, морковки или яблока вашему ребенку будет вполне достаточно для снятия зуда с десен.