Пытаемся избавится от ревности +

imageРевность является частым разрушителем отношений, она как червяк перегрызает узы, связывающие двух людей. Ревнивцы постоянно мучают своих партнеров, им все время мерещится везде обман и измена.

По поводу ревности существует множество мнений, каждое в свою защиту имеет множество аргументов. Первым поводом является неуверенность в партнере и неискренность. Часто ревнивцами являются очень неуверенные в себя люди, которые не могут до конца поверить в чувства партнера и строят догадки и подозрения. Ревность может проявляться разными способами, и существует несколько причин ее возникновения.

Хуже бывает, когда человек является собственником и ревнив по своему характеру. С такими людьми очень сложно состоять в отношениях, так как сразу будут ощущаться ограничения и запреты. Есть еще один вид ревнивцев, это те люди, которые проецируют свое поведение на партнера. Если человек сам настроен на обман или измену, то он думает, что и партнер может совершить такие действия. Часто ревнивыми становятся люди пережившие измену в предыдущих отношениях. После обмана человеку очень трудно начать новые отношения.

Конечно, ревность дает и положительные эмоции как накал страстей и разогрев эмоций. Но если ревность чрезмерная, то лучше конечно с ней бороться. В самых сложных случаях может помочь визит к психиатру. Специалист поможет вам найти правильный подход к решению проблемы. Если ревность не настолько сильная, но все равно часто ощущается, попробуйте бороться с ней своими силами. Попробуйте осознать тот факт, что вы достойны любви.

Поверьте в то, что другой человек вполне способен любить вас, не глядя на ваши недостатки и изъяны. Постарайтесь найти себе какое-нибудь хобби, которое позволит вам отвлечься от тревожных мыслей. Проявляйте в некоторых ситуациях мягкость и понимание. Попробуйте принести небольшие жертвы, так как любимый человек должен ощущать вашу любовь к нему, а не наоборот.

Старайтесь наслаждаться каждой минутой проведенной вместе, и не расходуйте драгоценные моменты жизни на беспочвенную ревность.