Расчесываем волосы правильно +

Kak_organizovat_uhod_za_naroshhennyimi_volosamiРасчесывание волос, выполняемое гораздо чаще, чем мытье волос, также оказывает существенное влияние на их благосостояние. Ведь во время выполнения этой несложной процедуры осуществляется достижение двух важных целей. Первая из них заключается непосредственно в расчесывании спутанных между собой волос, а вторая подразумевает процесс массажа волосистой части поверхности головы.

Для реализации первого задания, пожалуй, наиболее оптимальным вариантом являются деревянные расчески с редкими зубцами. Деревянная основа поможет избежать электризации волос, а редкие неострые зубцы мягко и безболезненно для кожи и волос распутают непослушные пряди. При этом также следует учитывать то, что короткие волосы расчесывают от корней к кончикам, а длинные поэтапно, продвигаясь постепенно от кончиков до основания.

Для идеального массажа поверхности кожи головы лучше всего использовать щетки с натуральной щетиной. Они прекрасно массажируют кожу, не повреждая при этом структуру волос и не запутывая их. Такие щетки также отлично справляются с устранением частиц пыли и грязи, очищая волосы механическим путем.

Улучшению роста волос способствует массаж и расчесывание волос, в положении с опущенной на колени головой. Такое положение вызывает усиленный приток крови к данному участку тела, что положительно сказывается на эффективности массажа. Частое применение для расчесывания волос щеток с натуральной щетиной также способствует полированию поверхности волос, благодаря чему они со временем становятся более гладкими и блестящими.

Подготавливая волосы к мытью, следует хорошо их расчесать, для того чтобы они были менее запутанными после водных процедур. После мытья расчесывать влажные волосы не рекомендуется, поскольку их поверхность является более уязвимой к различного рода повреждениям.

Во время укладки волос после мытья головы следует разделять волосы на несколько секторов, для более рационального процесса укладки. Это позволит более эффективно укладывать волосы прядь за прядью, не травмируя при этом лишний раз соседние пряди волос и участки кожи.