Ремонт кухни

kuhya_na_zakaz   Как правило, функцию столовой в наших квартирах выполняет кухня. Поскольку габариты стандартной кухни не позволяют выделить в ней отдельную столовую зону, то рекомендуется применять перепланировку. Варианты интерьера для кухни вы можете посмотреть здесь.

Результат вас порадует - кухня-столовая,  коротая приведет в восторг и владельца квартиры, и его гостей. С одной стороны, вы теряете изолированную комнату, а с другой - получаете современное функциональное помещение. Главное правило: кухню-столовую необходимо зонировать на столовую и, собственно, кухню.

В наше время дизайнеры предлагают множество способов для зонирования помещений. Например, вы можете использовать перепад уровня пола и, тем самым, визуально определить зоны в новой комнате. Планируя ремонт кухни, можно остановить выбор на подвесном потолке: двухуровневый подвесной потолок разделит помещение на кухню и столовую.

Также не забывайте про использование колонн, арочных проемов и разных напольных покрытий. Немаловажную роль в зонировании кухни-столовой играет цветовая палитра и световое решение. К примеру, зону столовой можно оформить в спокойных пастельных тонах, а вот для зоны кухни, наоборот, выбрать контрастную палитру.

Барная стойка на границе двух зон - это современное дизайнерское решение, которое поможет замаскировать кухонные шкафчики и мойку. У вас есть два способа, чтобы сделать эффектную стойку между кухней и местом приема пищи.

Итак, вариант первый: затеяв ремонт с перепланировкой, не выбрасывайте оставшиеся от демонтажа перегородки материалы. Такая стойка кстати для быстрого и кофе, но этим ее функциональность ограничивается. Вариант второй: полая внутри барная стойка, используя которую, вы можете разместить со стороны кухни бытовую технику, а со стороны столовой зоны - поставить удобные высокие табуреты.

Подобрав вариант интерьера, переходим к отделочным материалам. Высокие санитарно-гигиенические свойства - вот главное условие при выборе отделки . Для покрытия пола используйте специальную кафельную напольную плитку для кухни.

Что касается отделки стен, тут очень хорошо подойдут вододисперсионные краски, влагостойкая штукатурка и самоклеящаяся пленка. В завершение, добавим немного о потолке. Гипсокартон, подвесные пластиковые панели и потолочная пенополистирольная плитка -эти материалы довольно часто используют при отделки кухонных потолков.