Родинки на теле: удача или наоборот? +

баз кл ракМногих людей интересует, какой знак на его судьбу несут родинки на теле. В каких случаях они сулят счастье, а каких несчастье? В народе бытует мнение, что если на теле у человека многочисленное количество родинок, то он непременно должен быть счастливым.

Но медики имеют свое мнение, которое говорит о том, что имеющиеся родинки на теле могут спровоцировать такие заболевания как: рак кожи или меланому. В медицинской терминологии родинки называют невусами. Их считают доброкачественными опухолями

При большом количестве таких опухолей они могут превращаться в злокачественные образования. При определенных расчетах было установлено, что когда родинки на теле имеются в количестве 20 штук, есть угроза получить меланому. Их нахождение не имеет значение. По медицинским заключениям родинка, находящаяся на руке, может ничем не отличаться от родинки на лице.

Порой не каждый может знать, что у него есть родинка на спине, в паховой части или на голове, и даже на подошвах и ладонях бывают родинки. Никакие родинки трогать нельзя, а тем более перетягивать их ниткой, сдирать или травмировать. Когда вам приходится часто задевать родинку об одежду, ремень или сумку, то за этим следует следить и контролировать себя. Постоянно время от времени следует тщательно осматриваться свои родинки. Знайте, что меланома может развиваться даже с незаметной родинки. В ней начинают развиваться атипичные клетки и при самой маленькой злокачественной опухоли начнут образоваться метастазы, способные убить человека.

Имеются некоторые факторы, при которых может быть спровоцировано то, что доброкачественная родинка может переродиться в злокачественную опухоль.

Во-первых, это может быть на генетическом уровне. Если у близких кровных родственников был рак или предраковое состояние, то риск заболевания меланомой повышается в пятнадцать раз. Таким людям особенно внимательнее следует смотреть за своими родинками и обязательно раз в полгода показываться онкодерматотлогу для профилактического осмотра с головы до ног.

Очень осторожно нужно принимать солнечное излучение. Ни в коем случае нельзя загорать. Знайте, что темные родинки очень сильно притягивают солнечные лучи и поэтому легко перерождаются в невус. Есть такие родинки, которые появляются с самого рождения, а некоторые только с годами, некоторые родинки могут появляться и исчезать сами, что является генетически предопределенным процессом. Бывает, что сам организм может уничтожать родинки, распознавая, что они являются посторонними для тела. В таких случаях на этом месте остаются белые пятна.

Родинки на теле могут иметь разную форму: плоские, выпуклые и др. Но это не может являться предопределяющим фактором меланомы. Из совершенно плоской родинки может возникнуть рак кожи.

В тех случаях, когда невус мешает или становится некрасивым с косметической точки зрения, его следует удалять, но только с помощью врача. Необходимо также проводить гистологическое обследование, выяснив какая опухоль злокачественная или доброкачественная. Только тогда когда меланому удается поймать вовремя, на начальной стадии может наступить выздоровление больных. В том случае, когда родинка постоянно травмируется и ведет себя подозрительно, следует без промедления обратиться к врачу. Обязательно остерегайтесь псевдо-врачей, которые обещают вас избавить от родинок специальными мазями. Это может только навредить.