Самые редкие виды собак +

1078607_6Собака живет рядом с человеком на протяжении последних тысячелетий. Мы уже не представляем свою жизнь без лучшего четвероногого друга, да и сами собаки наверняка, не могут представить себя без нас. На "плечи" питомцев человек возложил множество функций: собака может быть поводырем для слепого человека, охранником, спасателем и просто верным другом.
Разнообразные виды домашних, лохматых друзей отличаются друг от друга характером и внешним видом.

Некоторые породы достаточно распространены, а некоторые находятся на грани исчезновения. В этой статье мы поговорим о том, какие бывают самые редкие и уникальные породы собак.

Собаки породы чинук появились в 1917 году в Нью-Хэмпшире. Основателем этого вида является селекционер Артур Уолден, который всю свою жизнь стремился к созданию идеальной ездовой породы мощной, выносливой, быстрой и морозостойкой. Он скрестил между собой породы таких собак, как эскимосский шпиц, дворняжка и сенбернар. Чинук крупный пес светло-коричневой окраски, вес его достигает 45 килограмм. Этот вид крайне редкий, в 1978 году их насчитывалось всего 28 особей.

Следующий редкий вид, которых стоит рассмотреть американский безволосый терьер. Эти животные появились в Луизиане в 1972 году. Родоначальником этой удивительной породы стал крысиный терьер, принадлежавший американскому заводчику Эдвину Скотту. Щенки американского безволосого терьера появляются на свет покрытыми короткой шерстью, которая полностью выпадает к 10 неделе жизни и более не вырастает. Из-за отсутствия шерсти американский безволосый терьер нуждается в особом уходе и теплой одежде.

Не менее редким видом является и сан-мигельская овчарка, появившаяся на Азорских островах в 1439 году. Ее использовали пастухи для охраны скота на пастбищах. Телосложение сан-мигельской овчарки крупное, вес 35-40 килограм. Предками этого вида являются, завезенные на острова мореплавателями, Fila de Terccira, которые к настоящему времени исчезли. Сан-мигельские овчарки обладают достаточно высоким интеллектом, что позволяет им прекрасно справляться с функциями пастухов и охранников.

В заключение хотелось бы вспомнить еще об одной редкой породе собак муди. Пастухов муди вывели в Венгрии около ста лет назад. К сожалению эта порода так и не смогла приобрести популярность среди местных жителей. Виной тому является тот факт, что в Венгрии, задолго до муди были выведены еще две породы пастушьих собак пули и командор. Муди отличается от пули весом, ее вес примерно 10 килограмм и размером, в холке она достигает 50 сантиметров. Собаки породы пули обычно намного меньше. Этих животных насчитывается около 2-3 тысяч голов в мире.