Сажаем осенью цветы тюльпаны +

Саi (6)жаем осенью луковицы тюльпанов, для того чтобы они зацвели ранней весной. Посадку определяют реально оценивая место и природные условия, в которых Вы будете выращивать тюльпаны. Наблюдая за развитием тюльпанов, садоводы давно заметили, что корни цветок пускает осенью при температуре земли, от пяти до семи градусов тепла. В степных зонах, благоприятные условия для укоренения тюльпанов появляются в середине октября. Весь октябрь месяц, можно сажать тюльпаны разных сортов.

Если земля холодная и имеет до 4 градусов тепла, тюльпаны не примутся. Поэтому следует управиться с посадкой луковиц до конца октября, черная пленка от сорняков, цена на которую невысокая, очень выручит вас если температура станет ниже. Такая мульчирующая пленка обеспечит комфортную температуру для укоренения растений. Весной, земля под ней прогреется быстрее и тюльпаны порадуют вас обыльным цветением на две недели раньше, чем обычно. Еще одним плюсом такого укрытия является тсутствие сорняков на вашей цветочной грядке, а также сохранение влаги, что особенно актуально в засушливые годы.

Перед тем как произвести посадку тюльпанов в грунт, нужно каждую луковицу осмотреть. если имеются повреждения, или гнилые пятна, такие растения непригодны для посадки. Естественное правило, чем крупнее луковица, тем глубже её сажают. Идеальной глубиной считается три размера луковицы. Садоводы утверждают что тюльпаны необходимо сажать: мелкие луковицы на 6-8 см, покрупнее на 12 см.

Если глубина лунки в которую будут сажать тюльпаны больше, то деток у луковицы тюльпана будет мало. Так же большая глубина заставляет луковицу тюльпана втягиваться глубоко в землю, лишая растение, цветения. Если посадка производится в цветнике, луковицы размещают на расстоянии от 10 до 20 см, в зависимости от размера. Успешное укоренение происходит если почву над посаженными тюльпанами мульчировать перегноем на 7 см. Корневая система тюльпанов сформируется через 15 дней. Ранней весной, перегной заделывают в почву, что способствует дополнительной подкормке цветов. Перед тем как сажать тюльпаны, убедитесь в том, что вы закончили работу с подготовкой грунта за 6 дней. Так как при посадке в не осевшую землю, корни луковиц, при оседании грунта, могут повредиться.

Холодная почва, способствует развитию болезней луковичных, а так же замедляет их цветение весной. Опытные садоводы утверждают что оптимальное время для посадки тюльпанов до 15 октября. Ранние посадки в сентябре, не желательны, если осень будет долгой, луковицы начинают прорастать, а с наступлением морозов растение погибает. Чтобы уберечь луковицы тюльпанов от вымерзания, их необходимо посадить осенью за три недели до наступления холода. Прежде чем холод полностью завладеет грунтом, тюльпаны успеют образовать сильную корневую систему, что благоприятно скажется на их зимовке. Все луковицы тюльпанов, успевшие хорошо пустить корни, переносят морозы без укрытия. Если посадку луковиц производят поздно, тюльпаны необходимо обеспечить укрытием, лапника, или материалом специально для этого предназначенным.