Секреты крепкой семьи +

home-family-hero1-960x540-cropКогда у молодой семьи появляются дети, то начинается новый этап жизни. Теперь это настоящая полноценная семья. Все родителя хотят воспитать ребенка умным, добрым отзывчивым и хорошим человеком. От того насколько крепкой будет семья зависит и будущее ребенка. Каждый ребенок опирается на своих родителей и подражает им. Только от родителей зависит насколько крепкой будет их семья и будущее воспитание ребенка.

Родители должны понимать, что от их поведения напрямую зависит эмоциональное состояние ребенка. В семье не должно быть агрессии, зла. Конечно в каждой семье бывают ссоры, но их ни в коем случае не должен видеть ребенок, тем более участвовать в них. Дети сильно страдают и переживают, когда родители много пьют, ругаются и дерутся или что еще хуже разводятся.

Развод, пожалуй, самое тяжелое потрясения для ребенка. Родителям стоит всерьез подумать прежде чем сделать такой шаг. Все эти скандалы отражаются на психике ребенка. Родители должны пытаться воспитывать ребенка вместе по одной схеме. Чтобы не возникало таких ситуаций, когда папа говорит что можно, а мама нельзя.

Важно построить дружеские отношения со своим ребенком, чтобы он не замыкался в себе и мог рассказать обо всем, поделиться своей бедой или радостью. Не стоит игнорировать просьбы и вопросы ребенка, а стараться сразу подробно на них отвечать, пытаться помочь советом или конкретным делом.

Нужно обращать внимание что читает ребенок, чем увлекается, какую музыку он слушает, кто его друзья, это не маловажные моменты. Всем детям свойственно подражать кому-то и главное чтобы ребенок подражал только своим родителям, которые в свою очередь должны подавать только хороший пример.

Конечно баловать ребенка тоже не стоит, необходимо попытаться найти золотую середину. Ребенок должен понимать что такое хорошо, а что такое плохо, помогать своим родителям во всем. Правильно воспитать ребенка большой и ответственный труд. Людей идеальных не бывает. Но если родители окружат ребенка любовью и заботой, то они точно не навредят ему.