SPAсательная терапия для тела и нервов: выбираем спа-отдых +

spa-salon-Mariya2-sanatoriy-DiLuch-v-centre-Anapy-proyti-lechenieЕще в древние времена заметили, что чистая природная вода животворна и целебна. Даже после обычного приема ванны человек чувствует как физическое, так и эмоциональное очищение, а после питья – вновь появляется приток энергии. По этой причине водные ресурсы начали использовать в комплексной терапии – SPA.
Немного истории
Сама аббревиатура означает с латыни «Здоровье через воду» (оригинал – Salutem per aquam). Хотя есть и другой вариант происхождения названия – в честь одноименного бельгийского города-курорта, прославившегося своими минеральными источниками. 

Какие процедуры входят в комплекс?

СПА подразумевают под собой оздоровительные и косметические процедуры, связанные с применением воды. Это могут быть:
• Бани и сауны;
• Ванны с аромаслами, морской солью или травами;
• Купание в источниках;
• Джакузи с гидромассажем и пр.
Все эти водные процедуры зачастую сопровождают косметическими - обертыванием, пилингом, масками и массажем. Сегодня в комплекс относят еще и стоунтерапию, фанготерапию, кислородные капсулы, а также многое другое для омоложения и оздоровления организма, но никак не связанного с водой. SPA-услуги могут предложить на курорте, в гостинице любого города, медицинском учреждении и салоне. Москвичам далеко ехать не нужно, чтобы насладиться таким релаксом - настоящий СПА-отдых в Подмосковье ждет всех посетителей парк-отеля http://festival62.ru/page/134/SPA-otdyh.html, где можно провести все выходные после трудной рабочей недели.

Выбор программы для spa-отдыха

Существуют специализированные и тематические спа-программы. Первые направлены на решение конкретной проблемы – корректирующие фигуру, омолаживающие, лечебные, антицеллюлитные, для улучшения состояния кожи или волос, для вывода токсинов. Хотя они могут сочетать направления действия. Вторые, тематические, разработаны скорее для интереса и разнообразия. Это этнические программы – турецкая (хаммам и растирание маслами), тайская (традиционный массаж, травяная сауна), гавайская (ломи-ломи, фанготерапия) и прочие, а также праздничные – для влюбленных и молодоженов (парная программа), в честь девичника перед свадьбой, и отдельно джентльменской компании для проведения мальчишника.

Разрабатывают вдобавок программы по основному косметическому компоненту – медовая, шоколадная, морская, винная, цитрусовая и другие.

На самом деле в каждом спа-центре есть свой список программ, который может отличаться от распространенных. Это делается для того, чтобы заинтересовать посетителей, проявив чуть-чуть фантазии, и выделиться на фоне конкурентов.