Тестирование: упаковка и маркировка пены для бритья +

080e87f1bf62Настоящий мужчина должен быть всегда подстрижен, причесан и гладко выбрит. Поскольку процедура бритья занимает немаловажное место в жизни каждого представителя сильного пола, производители косметических средств заботятся о том, чтобы всячески ее облегчить.

Поэтому в качестве тестируемого продукта на этот раз были выбраны пены для бритья, предназначенные для чувствительной кожи. Для начала внимание было уделено упаковке и маркировке, затем проводились практические испытания. В тестировании участвовали девять продуктов, предоставленных фирмами Oriflame, Gillette, Mennen, Florena, Nivea, Cliven, Vidal, Arko и Arctic.

С течением времени косметические компании стали больше уделять внимания качественному оформлению этикеток. Пены для бритья в этом плане не исключение. Можно заметить тенденцию изменения в лучшую сторону, по сравнению с тем временем, когда на этикетках не указывалось на доступном языке наименование продукта. Но все таки кое какие недостатки были выявлены. Замечания касались информации о местонахождении в Украине представителей косметической компании. На баллончиках Gillette, Mennen, Florena и Nivea эта информация была предоставлена, правда, без телефонных номеров. На упаковках Cliven, Vidal, Arko и Arctic такая информация отсутствовала полностью.

Содержимое баллончиков находится под давлением, поэтому необходимо придерживаться правил техники безопасности, не допускать перегрева. Баллончик фирмы Vidal не снабжен подобным предупреждением на доступном языке, кроме символьного обозначения горючести. На упаковке пены Gillette нет информации о способе применения. А вот пены Florena, Arko и Arctic оснащены не только текстовой инструкцией о способе применения, но и картинками. Не обошлось и без курьезных случаев: на баллончике Cliven указан объем 200 мл, а на дополнительной этикетке 300 мл.

Какая информация правдива? Не ясно.
Чтобы сразу же получать средство для бритья в виде пены баллончик самое то. Единственное, что необходимо сделать это несколько раз его встряхнуть. И все, можно пользоваться. Пена для бритья выпускается только в металлических баллончиках (жестяных или алюминиевых). Другие косметические средства и бытовая химия может помещаться в пластиковые или стеклянные бутылочки.

Пена, которая выдавливается из баллончика, внутри представляет собой жидкость, состоящую из пенообразователя и водного раствора смеси активных веществ. Через некоторое время смесь может расслоиться, поэтому баллон перед бритьем необходимо встряхивать. Распыление происходит из-за присутствия пропеллента (в основном смесь бутана и пропана). Раньше использовали фреоны, но от них пришлось отказаться, поскольку исследования показали разрушительное их воздействие на озоновый слой.
Также внимание было обращено на колпачок упаковки.

Эта деталь предохраняет дозатор от случайного нажима. Колпачок должен плотно удерживаться на флаконе, чтобы в случае, если доставать баллон с полки придется за колпачок, баллон не упал. Это тестирование прошли все пены, кроме Arko: колпачок баллончика удерживался неплотно.