Целлюлит на бедрах +

iПокатые и округлые бедра, в контрасте с узкой талией это предмет гордости любой женщины и объект повышенного внимания мужчин. Именно эти части женского тела подчеркивают ее истинную природную женственность и красоту.

Но как часто случается, что именно они с возрастом или в силу многих других причин, становятся наиболее уязвимыми для такой коварной проблемы, как целлюлит. Да, с возрастом целлюлит на бедрах это, как правило, совсем не исключение, а скорее наоборот норма. Именно в этом месте, если с ним активно не бороться, он находит себе постоянную «прописку».

Почему же именно для этой области женского тела характерно появление целлюлита? Ответ довольно прост об этом «позаботилась» сама матушка-природа, наградив женщину детородной функцией. Ведь локализация жировых отложений определяется исключительно гормонами. У мужчин они накапливается в одних местах, а у представительниц прекрасного пола в других, к числу которых относятся и женские бедра.

Именно там накапливается НЗ, а иными словами неприкосновенный запас пищевых веществ, который необходим женщинам для вынашивания их потомства в случае форс-мажорных обстоятельств, таких, например, как голод. Помимо природного фактора защитного механизма, целлюлит на бедрах образуется и вследствие таких причин, как: малоподвижность этой части тела. Она меньше всего подвергается естественным физическим нагрузкам в повседневной жизни, а отсюда и возникновение застойных явлений в них; неправильное питание.

Чрезмерное употребление в пищу высококалорийных продуктов; стрессовые ситуации. Они приводят к гормональному дисбалансу всего организма; зашлакованность организма. Неудовлетворительная циркуляция лимфы и крови приводит к застою жидкости в организме.

Следствием всех этих негативных процессов является образование целлюлита или скопление излишнего жира в подкожно-жировой клетчатке.

Как же бороться с этой проблемой и можно ли победить целлюлит на бедрах?

Так как эта проблема всего организма, то и решать ее необходимо комплексно. И основными ее стратегическими этапами являются:

Подбор правильного питания. Стараться использовать в своем рационе продукты богатые солями калия. А к ним относятся так называемые сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, необработанный рис, бобовые, некоторые овощи и другие продукты. Они низкокалорийны и помогают восстанавливать натриево-калиевый баланс. В тоже время такие углеводы очищают межклеточное пространство от явлений застоя жидкости.