Цыпленок табака или жареная курица +

цыпленок табакаВы знаете, что есть такой рецепт, который называется Цыпленок-табака?

Причем, «табака» это такая большая плоская чугунная сковородка. Но так как цыпленка очень сложно найти, поэтому я вам советую просто взять для этого блюда обычную курицу, естественно не очень большого размера.

Но даже, если вы найдете цыпленка, точно также как и курицу его нужно разрезать в области грудинки и развернуть. У меня в данный момент не очень большая сковородка, поэтому мне придется разрезать мою курочку по частям.

Хочу также привлечь ваше внимание к такой штуке, как разделывание курицы. Самое главное в разделке курицы состоит в том, что ей нет необходимости дробить кости. То есть вы должны найти нужное место между суставами, которое найти совершено не трудно, то все отрежется абсолютно легко! Тоже самое и с крылышками проделываем. Жопу курицы можно тоже отрезать, которая имеет много жира и отлично подойдет для супового бульона.

Дальше курочку нужно просто положить по частям в сковородку и прижать, многие советуют ее отбить, но я думаю, что в этом нету особой необходимости. Потом нам понадобится маринад. Это конечно же не полноценный маринад, который идет с луком, вином и разными травами.

Это просто ряд специй, в которых мы нашей курочке позволим полежать всего 20 минут. Нам понадобится базилик и чеснок, который мы порежем, но совсем не мелко, затем обычный перец, соль. Основное внимание уделяйте срезам на курочке, потому что именно в них впитываются лучше всего специи.

Затем мы положим в полиэтиленовый пакетик все наши специи и туда же поместим нашу курицу, пакет хорошо обволакивает курицу, которую мы вот так оставим «отдыхать» в пакете примерно 20 минут. Конечно если у вас есть возможность оставить ее на дольше, то это также возможно.

Суть самого приготовления этого блюда состоит в том, чтобы быстро обжарить на сковороде курочку с небольшим прижимом. Это делается для того, чтобы площадь обжаренной корочки была более максимальной. К такой курочке лучший гарнир это молодая картошечка. Смотрите тут как ее лучше всего приготовить. Приятного аппетита!