Уход за мужской кожей в подростковый период +

maxresdefaultЕсли вы достигли подросткового возраста и обнаружили проблемы на лице не отчаивайтесь, всё закончится раньше, чем вы думаете, только конечно же придётся потрудиться и взять себе за правило ухаживать за лицом в любом возрасте.

Угри и прыщи на самом деле выступают всего лишь внешним проявлением непорядков внутри организма. К причинам возникновения их относятся дисбаланс гормонов (у мужчин главным образом тестостерон), наследственность, привычка трогать лицо руками, хронические воспаления носоглотки и приём лекарственных препаратов.

Гормональный фон у мужчин и женщин различный. Именно тестостерон может вызвать проблемы с кожей. В подростковом возрасте потовые железы очень активно работают, что приводит к тому, что поры забиваются, вызывая воспаление. Когда тестостерон приходит в норму проблемы исчезают и нормализуются процессы в организме. К тому же, и тип кожи может поменяться.

Самое главное, без чего никак не обойдётся кожа в подростковый период, как в принципе и в любом возрасте это безусловно её очищение и тонизирование. Косметические средства при этом должны быть подобраны правильно с учётом типа кожи. Хотя более предрасположен к проблемности конечно же жирный тип кожи. Особенность кожи подростка в том, что крема ей уж никак не нужны, кроме как в холодную ветреную погоду.

Антибактериальное очищающее средство поможет очистить кожу лица, а затем необходимо протереть кожу тоником, который дочистит кожу до конца. Если на лице нет гнойных прыщиков, можно использовать скраб для отшелушивания. Прыщи выдавливать ни в коем случае нельзя лучше при обнаружении прижечь их спиртовым раствором. Очищающие средства нельзя использовать после бритья, чтобы избежать дополнительного раздражения кожи.

В период борьбы с «подростковыми неприятностями» в виде прыщей и угрей следует не употреблять алкоголь, острую еду, «фастфудовскую еду», кофе и газированные напитки. Кожа у мужчин плохо поддаётся лечению, поэтому лучше за ней следить вовремя. Два раза в год рекомендуется пропивать витаминный комплекс. Придерживайтесь рекомендаций косметолога, и тогда в скором времени вы забудете о капризах вашей кожи в подростковом возрасте.