Вечерние платья в стиле ампир

summer-style-fashion-Elegant-Bridesmaid-font-b-Dresses-b-font-Women-Princess-Half-Sleeve-font-bЭти платья появились в XIX веке, сформировавшись в революционной Франции и развиваясь в период правления Наполеона. Такие платья сейчас очень легко найти на рынке и в интернет-магазинах. Большинство женщин мечтают выглядеть неотразимо, но не хотят тратить слишком много денег, и поэтому предпочитают брать платья напрокат, например в салоне проката Beauty-hall (http://beauty-hall.by/ ). Это лучший вариант создания абсолютно нового образа при минимальных вложениях.

Так называемая ампирная мода просуществовала с 1795 года и утихла к 1820, охватив период Директории, Консульства и Первой Империи.Отменила корсеты и ввела в моду стиль ампир царственная Жозефина, первая супруга Наполеона. Она привлекла внимание императора своим смелым нарядом с глубоким декольте, завышенной талией и членением под грудью, коротким рукавом-фонарем и прямой длинной юбкой.

Само слово ампир произошло от французского «empire», что в переводе означает «империя». Внешне девушка в таком наряде напоминала античную колонну. А преобладание в наряде светлых цветов и однотонности только усиливало эффект.

Платья ампир создавались из легких материалов фуляра, тюли, кисеи, муслина, батиста и атласа светлых оттенков, что указывало на высокое положение. Подол и рукава украшались кружевами, оборкой в несколько рядов.

В таком наряде из невесомых тканей можно было отчетливо различить фигуру женщины под платьем. А самые рьяные модницы для усиления эффекта смачивали свое платье водой, чтобы оно прилипало к коже. Этот стиль получил название «одетая нагота» и был очень популярен, но недолог. В наше время платья в стиле ампир приобрели второе рождение.

Этот наряд подходит девушкам с любым телосложением. Он эффектно подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки. С единственной оговоркой длины наряда для девушек невысокого роста лучше выбирать слегка укороченные модели из более плотных видов ткани. Девушкам же высоким и стройным с астеничным телосложением, напротив следует ориентироваться на струящиеся фасоны.