Второй месяц беременности +

FHkUiF8u5GcС 5 недели беременности размер матки увеличивается, и врач уже сможет определить беременность. Кроме того, женщинам с повышенным ростом волос и мужским типом сложения (узкие бедра, широкие плечи) стоит быть особенно внимательными. У них наряду с повышенной выработкой женского гормона (прогестерона), повышен и уровень мужского гормона (андрогена), что может неблагоприятно сказаться на эмбрионе.

Беременной женщине необходимо посетить гинеколога, чтоб сдать ряд анализов и проконтролировать гормональный фон. Эмбрион в течение второго месяца продолжает активно развиваться. К концу пятой недели у него формируются нос и верхняя губа. На шестой недели почти заканчивается «постройка» плаценты. Она развивается гораздо быстрее, чем сам плод.

Это обусловлено тем, что именно плацента будет обеспечивать раздел потоков крови плода и матери, создаст иммунологический барьер и контролировать уровень гормонов. Также природа все четче формирует лицо будущего ребенка: развиваются глаза, нос и верхняя и нижняя челюсти, а еще важнейший орган иммунной системы тимус (вилочковая железа).

На седьмой неделе сердце уже четырехкамерное, развивается мозг, оформляются ушные раковины, появляется зачаток желудка, а на конечностях начинают формироваться пальчики. У малыша еще присутствует хвостик, который исчезнет к десятой неделе.

На 8 неделе происходит формирование половых органов (у мальчиков появляются зачатки яичек, а у девочек половые органы без изменений). Пока еще невозможно определить пол будущего малыша. Быстро растут почки и появляются зачатки зубов. Предыдущая
Добавить комментарий