Забота об интимной гигиене +

intimate-hygieneВо все времена женщины очень щепетильно относились к личной гигиене, и волнения по поводу того чтобы "там" было все гладко и чисто были еще в древности. Клеопатра, являющаяся законодательницей моды в древнем мире для того, чтобы поддерживать красоту и гигиену делала отвары из различных трав и молочные ванны.

В старые времена мыло было очень дорогим удовольствием, поэтому девушки для интимной гигиены использовали отвары, которые делали из собранных трав. Не удивительно, что интимная гигиена прочно вошла в жизнь женщин и теперь они каждый день используют специальные средства для поддержания ее на уровне. Со временем мыло стало более доступным по цене и его стали активно использовать в интимной гигиене. Но врачи в 19 веке заметили, что при ежедневном использовании мыла уничтожаются защитные функции нашего организма, дело в том, что у мыла немного агрессивная щелочная среда.

Средства гигиены, состав которых учитывал все особенности организма женщины, появились в продаже в 20 веке. На данный момент любая женщина имеет большой перечень средств для интимной гигиены: пенки, освежители, гели, тальки, салфетки.

Основные критерии для выбора средства интимной гигиены: возможность каждодневного использования приятный запах и консистенция

-отсутствие индивидуальной непереносимости.

Дело в том, что у женщин флора в половой области очень разнообразна, в ее составе находится большое количество различных микробов, которые не вредят, а наоборот даже защищают ее. Одним из таких полезных микробов являются лактобактерии. Поэтому если для интимной гигиены женщины использовать боле агрессивную среду мыла, то баланс микроорганизмов во влагалище нарушится и ослабится защитный барьер, что намного повысит риск воспалений.

При выборе средства интимной гигиены необходимо досконально изучить его состав. Если там присутствует молочная кислота, можно без опаски приобретать. Данная кислота благоприятно влияет на поддержание микрофлоры интимной зоны у женщин. Экстракт алое или ромашки, входящий в состав средства для гигиены, может оказать очень хорошее увлажняющее действие на кожу.