Заварной крем +

custards-dream-1024x768Способ приготовления:
Два крупных яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить один стакан сахара и взбить до пышности.
Добавить две столовые ложки муки (горкой и просеянной дважды)- тщательно перемешать венчиком.
Развести эту массу половиной стакана молока чтоб без комочков.
Полтора стакана молока довести до кипения и вылить тонкой струйкой яично сахарную массу и, непрерывно помешивая на медленном огне, варить 5-7 минут до загустения.


Снять с огня и охладить, помешивая до 40 градусов.
Добавить 50- 70- грамм мягкого сливочного масла и энергично мешать до растворения.
Добавить немного ванильного сахара и одну чайную ложку коньяка (не обязательно).
Охладить быстро в большую миску с ледяной водой поставить кастрюльку с кремом и мешать венчиком. Меняя воду.
Я так варю очень много лет.