Зубные импланты — современный метод протезирования

IMAGES_0005781_1Зубные импланты: показания к использованию

Под термином зубные импланты следует понимать современный метод протезирования. По форме эти изделия похожи на корни зуба. Для производства этих изделий используют качественный медицинский титан. Сначала их приживляют в челюсть, а затем вкручивают абатмент (это промежуточная часть). На него и крепят зубную коронку.

Два этапа применения зубных имплантов

Сама процедура имплантации включает в себя два этапа – хирургический и ортопедический. В процессе первого зубные импланты врач вживляет в костную ткань. На втором происходит протезирование коронками, мостовидными протезами, условно-съемными протезами.

Показания к назначению

Данные изделия показаны к назначению в ряде таких случаев, как:

  • Недостаток одного либо нескольких зубов. Применяется зубные импланты в качестве замещения мостовидному протезу. В результате использования мостовидного протеза обтачиваются соседние зубы. Чтобы их сохранить живыми и здоровыми, продлить им жизнь, используют зубные имплатны. Нужно учитывать тот факт, что даже самые лучшие коронки следует заменять каждые десять лет. При этом нет никаких гарантий, что зуб под ней можно будет протезировать повторно.
  • Помимо прочего, цена мостовидного протеза из трех коронок из металлокерамики (вместе со стоимостью подготовки опорных зубов) ненамного ниже, чем цена имплантанта. Предпочесть мостовидный протез можно только в том случае, когда соседние зубы полностью разрушены либо на них стоят крупные пломбы.
  • В случае, если имеет место отсутствие нескольких последних зубов, есть два варианта. Пациент может выбрать съемный протез либо имплантацию. Нужно учесть, что условий для адекватного закрепления съемного протеза нет. Протез будет то и дело выпадать либо балансировать. В качестве исключения может служить бюгельный протез на микрозамке. Его следует крепить к крайним зубам с использованием микрозамка.
  • Это единственный вариант протезирования, когда сам протез отлично зафиксируется в случае с односторонним концевым дефектом. При этом на крайних двух зубах придется поставить металлокерамические коронки. Стоить такой протез будет недешево.
  • Если зубов нет вовсе, может возникнуть проблема выпадения протеза в процессе разговора и при жевании. Для более эффективного закрепления съемного протеза и решения проблемы следует создать мини зубные импланты. Их вживляют в челюсть. В этом случае среднее число имплантов – 2-4 штуки. Протезирование осуществляется путем закрепления на выступающих частях иплантов. При этом протезы так хорошо закреплены, что их называют условно-съемными.

Насколько хорошо приживляются импланты?

Их приживляемость зависит от того, какая структура поверхности вживляемого изделия. Металл и кость не срастаются. Чтобы имплант качественно удержать, его верхняя часть должна быть крайне мала, буквально микроскопична. Так костная ткань сможет врасти в поры, а вживленное изделие удержится механически. Из-за плазменного напыления, наружный слой импланта пористый. Чтобы он лучше крепился к кости, изготовители наносят на поверхность кристаллы фосфатов.

Стоматология у аэропорта использует самые современные методы имплантации и у нас самые низкие цены в Москве!