Американский дизайнер изготавливает садовые скамейки из газовых баллонов

Оригинальная садовая мебель пользуется спросом.

Отдых на свежем воздухе около загородного дома или дачи никогда не выйдет из моды. Именно поэтому владельцы дачи всегда стремятся должным образом преобразовать свое личное пространство. И в этом немалую роль играет садовая мебель. Дизайнеры с каждым годом совершенствуют ее, делают более удобной и красивой, находят новые виды дизайна.

Мебель для сада должна быть, конечно, удобной и красивой, более того, экологичной. Современные садовые скамейки для дачи - необходимый атрибут дачной территории. Они одновременно выполняют основную функцию и украшают участок, делают отдых на нем максимально комфортным.

Скамейки могут быть сделаны из различных материалов, они бывают переносными и стационарными. Выбор их должен соответствовать оформлению территории.

Работа дизайнера
Работа дизайнера

Художник Колин Селинг из Нью-Йорка использует для изготовления стульев и скамеек для сада отработанные газовые баллоны. Резервуары с пропаном видел каждый из нас. Эти емкости со временем покрываются ржавчиной и списываются, поскольку ремонтировать их нельзя. А вот Селинг сумел вдохнуть в них новую жизнь. Впервые он представил необычную мебель на Международной мебельной ярмарке. Посетители мероприятия согласились с тем, что скамейки и стулья для дачи выглядят просто первоклассно. Они прекрасно вписываются в обстановку сада или парка, а также способны украсить просторный зал.

Разные цвета и конструкции
Разные цвета и конструкции

Для изготовления своих творений Колин Селинг разрезает старые баллоны на части. Затем эти составляющие свариваются в единое целое. Поскольку баллоны имеют форму цилиндра, мебель приобретает кривые линии, что, безусловно, является настоящей «фишкой» проекта. Селинг сообщил, что способен использовать 99% материала, потому из одного баллона получается целых четыре садовые скамейки. Художник распродает свои творения для установки их на дачах, в парках, на вокзалах и надеется на их высокую востребованность в будущем.

Чудесная скамейка
Чудесная скамейка

«Выглядят скамейки потрясающе! Но у них есть один крупный недостаток – скамейки железные.. в летний период сидеть на них очень жарко, зимой же - холодно. Вряд ли они практически будут использоваться. Но если судить о них как об арт-объекте - супер!» - замечает пользователь Интернета marina. «Молодчина художник! Решил проблему утилизации старых баллонов, одновременно парки украсил. Скамейки получились оригинальные.