Без чего не обойтись в дороге?

i (7)Установившаяся теплая погода открывает новые возможности для совершения деловых поездок и путешествий на автомобиле. Но даже при всем соблюдении правил безопасности на дорогах нельзя предугадать форс-мажорную ситуацию, в которой потребуется оперативно устранить поломку или заменить колесо. Так что для таких случаев в багажнике должен постоянно находиться набор ручного инструмента.

Что собой представляет комплект инструмента автомобилиста?

Обычный путевой набор включает в себя самые необходимые виды приспособлений для ремонта неисправностей: пассатижи, молоток, отвертки, различных размеров комбинированные ключи, головки торцевые, биты, держатели для бит, адаптеры, переходники, удлинители. Причем в этом списке обязателен и домкрат!

Какой подъемник необходим в дороге?

Так часто происходит, что, оказавшись в пути на безлюдной местности, перед водителем встает вопрос быстро приподнять машину, зафиксировать и оперативно разобраться с причиной, не допускающей дальнейшее движение. Сделать это невозможно без специального оборудования – подъемника. В связи с этим разработано несколько типов домкратов, которые в разной степени могут быть полезными и использоваться в самых экстремальных условиях:

  1. Винтовые подъемники действуют на основе перемещающих винтов, имеют маленькие габариты и вес, большой размах подъема, стоят недорого, но недостаточно устойчивы и удобны в работе.
  2. Реечные домкраты состоят из грузонесущей рейки с фиксирующими стопорными элементами. Они простые и удобные в обслуживании, но имеют ограничения по высоте подъема.
  3. Гидравлические домкраты, принцип действия которых основывается на давлении рабочей жидкости на поршень. Их преимущества в большой грузоподъемности при незначительных усилиях, плавном ходе, высоком КПД, компактности и прочности. Их удобно как эксплуатировать, так и перевозить в багажнике автомобиля.

Выбор модификаций большой и в конструктивном исполнении, и в использовании различных материалов. Но решать, какая из них окажется наиболее оптимальной и полезной для применения в дорожных условиях, только вам.