Ботокс: радикальная борьба с морщинами +

В настоящее время наибольшая популярность в борьбе с морщинами принадлежит ботоксу, инъекции которого дешевле пластических операций, при этом получить видимый эффект можно мгновенно. Среди звезд поклонницами ботокса можно назвать актрис Ким Кэттролл, Голди Хоун и супермодель Линду Еванджелисту.

Итак, ботокс. Что это и для чего?

Слово «ботокс» является торговым названием ботулинового нейротоксина А. Это вещество продуцируют бактерии Clostridium botulinum возбудители ботулизма.

Для инъекций чудодейственный ботокс выпускается во флаконах, содержащих порошок. Срок хранения 2 года. Сейчас препарат используют в двух видах: Ботокс от американской фирмы Allergan и Диспорт от марки Beafour Ipsen- Speywood (Франция). Время от времени на рынке появляются не одобренные к применению препараты китайского производства.

Функционально действие ботокса основано на расслаблении мышц лица после инъекций, ведущее к устранению причин образования морщин. Наиболее действенен данный препарат для таких зон лица, как лоб, область вокруг глаз (гусиные лапки), опущенные уголки губ и область спинки носа, шеи и нижней части лица. Не годится ботокс для устранения морщин вокруг рта, на щеках, подбородке.

Насколько безопасен ботокс?

Ботокс одобрен для возрастной категории от 18 до 65 лет.