Что лучше: цельная древесина или клееная

i (5)Клееная древесина превосходит по качественным характеристикам цельную. Поэтому ее чаще применяют. Она пользуется широким спросом. Давайте попробуем выделить ее основные качества.

1. Высококачественная поверхность. Перед тем как ее склеить, из тела древесины убирают сучки. Все заготовочные изделия подбирают по цвету и текстуре.

2. Стабильные геометрические параметры. Клееная древесина может сохранять свои свойства (размеры и форму) в течение долгого времени. Она не усаживается и не деформируется, в отличие от цельной. 3. Дома, которые построены из клееной древесины имеют большую прочность, примерно на пятьдесят-семьдесят процентов,утеплением и герметизацией деревянных домов http://xn----dtbhypbdw3d.xn--p1ai/  поможет сохранить тепло в доме.

4. Высочайшие теплотехнические свойства дома из дерева. Данный фактор может значительно сократить финансовые затраты на покупку и эксплуатацию дорогого индивидуального отопительного прибора, транспортную перевозку. Затраты на то, чтобы отопить ваш дом сократятся в десять-пятнадцать раз! Чего не скажешь о домах, которые построены из кирпича. Клееный брус превосходит кирпич по множеству показателей.

Давайте поговорим о сроках строительства дома из бруса клееного. Ведь так хочется поскорее въехать в свое новое жилище, затянутое строительство сродни катастрофе. Для постройки дома из клееного бруса необходимо намного меньше времени, нежели из цельного бруса, и это большой плюс. Все используемые детали изготовлены на заводе с высокоточными показателями, при сохранении температурных режимов и уровней влажности. Сборка конструкций из клееного бруса производится быстро, монтаж не превышает пяти-шести недель.

Также дом, построенный из бруса клееного, не требует дополнительно времени на усадку, в этом случае усадка составляет всего 0,5 процентов. Это поможет вам сэкономить время на проведения отделочных работ. Стоит отметить, что горизонтальные швы уплотнять и утеплять сложнее, нежели швы между брусьев.

Профилированные брусья (склеенные) хорошо соединятся при осуществлении сборки, поэтому отпадает необходимость в утеплении пазов между ними. Также склеенный брус предотвращает попадание влаги между пространством. А это в свою очередь может предотвратить гниение его поверхности. Когда брус склеивают, то делают подбор ламелей с противоположной направленностью волокон дерева, так называемых годовых колец. Это обеспечивает брусу повышенную устойчивость в сравнении с брусом цельным.