Домашняя альгинатная маска для кожи лица

Стремление к безупречной коже лица преследует каждая женщина. Мазаться сметаной или прикладывать свежие огурчики, нас учили мамы еще с детства. Ведь такой метод всегда работал, оказывая поддерживающее воздействие на состояние эпидермиса. Но если вы хотите вернуть к жизни «запущенную» кожу, то следует отдать лидерство альгинатным маскам. 

Красота лица, маски для кожи лица

1. Домашняя альгинатная маска — классика

Это самая простая
домашняя маска , благодаря которой личико станет безупречным. Для её приготовления, нужно использовать несколько ингредиентов:

1. Альгинат

2. Диатомит или белая глина

3. Хлорид кальция

4. Минеральная негазированая вода

Подготавливаем емкость, для этой цели подойдет пластиковая мисочка и шпатель косметический. Также понадобится стаканчик для замачивания альгината.

Берём  1 ч. ложку альгината без горки и заливаем 3 ст. ложками тёплой воды. Нужно дать настояться 5 часов.

Затем добавляем к смеси 1 ст. ложку диатомита, либо белой глины и ещё 2-3 ст. ложки воды. Перемешиваем и добавляем 1 ампулу хлорида кальция. Он будет пластифицирующим веществом в маске.

Наносить средство следует быстро. Предварительно нужно очистить кожный покров, и очень желательно провести предварительный лицевой массаж.

Чтобы кожа лица впитала в себя все полезные вещества, необходимо проводить процедуру 20-25 минут.

2. Альгинатная маска с лифтинг-эффектом

Альгинатная маска для кожи лица

Маску готовят по тому же принципу, как и классическую. Берутся схожие ингредиенты:

1. Альгинат

2. Ламинария порошковая (морская капуста, продаётся в аптеке)

3. Глина косметическая

4. Хлорид кальция

5. Вода (кипячёная, минеральная негазированная или отвар трав)

Порошок альгината замачивают на 5 часов. Понадобится взять 1 ст. ложку порошка альгинатной смеси и 50 грамм воды (или отвара трав).

В отдельной посуде смешивается порошковая ламинария и глина. Их берется равное количество, по 2 ч. ложки. Когда настоится альгинат натрия, смешиваются остальные компоненты и «приправляются» ампулой хлорида кальция. Смесь наносится на кожу лица на 15-20 минут, затем смывается тёплой водой.

3. Альгинатная маска — увлажнение и лечение кожи

По тому же принципу, как описано выше, замачиваем альгинат, даём настояться. Затем берётся базовое масло аргании, его потребуется 5 капель на 1 процедуру.

Теперь добавляется увлажняющие компоненты, которые можно приготовить самому, либо купить в аптеке. Это вытяжки, а также экстракты семян льна, хлопка и инжира. Такой порошок понадобится в количестве 0,5 ч. ложки.

Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и добавить в неё ампулу хлорида кальция. Маска готова! Наносится примерно на полчаса. Кожа лица отлично увлажняется и разглаживается.


Уход за дицом

Полезные свойства масок с альгинатом

  • Альгинатные маски для лица хорошо увлажняют кожу, придают ей эластичность и выравнивают тон.  Кожа лица становится «чистой» уже после пары таких процедур.
  • Альгинат в сочетании с разными ингредиентами способствует отбеливанию кожного покрова, — осветляя веснушки и пигментные пятна на лице, питает эпидермис на клеточном уровне, стимулируя естесственную выработку коллагена.
  • Альгинатные маски с содержанием хитозана хорошо помогают при шелушении и раздражении эпидермиса.

Итог

Чтобы провести качественную процедуру омоложения, совсем не обязательно бежать в салон красоты. При правильном подходе, домашняя альгинатная маска сделает для вашей кожи лица всё, что нужно.