Глубокая философия йогов +

i (1)«Папа, зачем я живу? Зачем живет человек? В чем смысл этой жизни?» спросила Элина. Отец с удивлением посмотрел на свою дочь и стал вдруг серьезным, как-будто чего-то испугался. Никто еще не задавал ему таких вопросов и сам он никогда над этим не задумывался. Его насторожило, что дочери приходят в голову подобные мысли.

«Нормальные люди таких вопросов не задают, доченька. Нормальный человек об этом просто не думает» ответил он. Будучи воспитан на коммунистической идеологии и философии материалистов, он не верил ни в Бога ни в Черта, и доверял только себе и своим убеждениям. Если что-то находилось за пределами его понимания, то оно для него просто не существовало. (Из рассказов Е.Росс)

Так в чем же все-таки заключается смысл жизни человека? На самом деле, это вполне нормальный вопрос, и его задают почти все. Некоторые считают, что смысла жизни попросту не существует, поэтому не нужно даже пытаться его найти. Вы не найдете ответ в материалистической философии. К счастью, кроме этой философии в мире существуют еще и другие. Наша задача познавать и размышлять.

В учении йогов говорится, что человек состоит из тела, ума и души. Тело является домом для ума. Ум это орган, который получает информацию от органов чувств, анализирует ее, делает выводы и обрабатывает их, это также место для эмоциональной жизни. Ум связывает материальное тело с нематериальной душой.

Душа есть наше «Я». Это вечно сияющая божественная искра, частица Абсолюта, равная по качеству, но не по могуществу, которая после освобождения от земной оболочки при смерти продолжает существовать на высшем уровне. Она вне времени и вне пространства, то есть она духовная.

Тело и ум проходят путь развития и поддаются тренировке. Душа может совершенствоваться и развиваться только через материальное тело. Воплощение в тело нужно ей для эволюции. Смысл земной жизни заключается в постоянном совершенствовании себя, развитии высочайшего сознания. Смысл жизни находится в эволюции души. Другого смысла нет. Когда человек следует по этому пути, он неизбежно находит свое счастье.