Готовимся к зиме: скандинавский стиль +

Отрадно, что скандинавский стиль является остромодным в приближающемся сезоне холодов. Северные мотивы данного стиля и климат России друг другу просто родные…

Простота покроя и чистые линии, много вязаных вещей, сдержанность цветовых решений, предпочтительно светлые тона, отсутствие гламурных элементов. Материалы чаще применяются натуральные: льняные, шерсть, котон,. Одежда в скандинавском стиле с ее комфортной простотой годится для носки каждый день.
Характерным признаком одежды в северном стиле является национальный рисунок (полоска, елочка, ромбы, клетка), орнаменты с снежинками, белками или оленями.

Аксессуары предпочтительны серебряные, так как священный металл имеет свойство по верованиям викингов отпугивать злых духов. Внешний вид украшений массивная геометрия.
Свитер, объемная вязаная кофта, варежки на резинке (вспомним детство, ага), шапка с кисточками по бокам, украшенные скачущими оленями и унты лучший выбор на грядущую зиму.
А глубоко «зафанатевшим» скандинавским стилем, по секрету шепнем, что корсеты и белье со скандинавскими орнаментами, тоже модны.

Стиль "Лолита"

Даже тем, кто не читал романов Набокова, известно имя самой знаменитой в мире сексуальной девочки-подростка, Лолиты.
Сегодня Лолитой называют девушку юного возраста, в которой удивительным образом сочетаются женская сексуальность с детской невинностью. Сочетание довольно необычное, но на большую часть представителей сильного пола оно оказывает сильнейшее магнетическое воздействие, заставляя их буквально терять голову.

Этот образ, названный Набоковым «нимфеткой», получил развитие среди дизайнеров одежды и стилистов, дав рождение стилю, названному по имени главной героини романа стиль Лолиты.
Этот стиль сегодня весьма популярен и заслуживает того, чтобы о его характеристиках поговорить более подробно.
Чтобы выглядеть чувственно и по-детски, следует придерживаться тонкой грани между детскостью и сексуальностью, словно девочка задумала поиграть во взрослую тетю.

В одежду этого стиля отлично вписываются мини платья с набивным рисунком, отделанные оборочками и рюшами, многослойные короткие юбки, нарядные отложные воротники, короткие шортики. Из тканей будут уместны полупрозрачный шифон и шелк, ленты и кружева, из аксессуаров яркая бижутерия из пластика и гольфы. Лак и помада используются яркие, верхние пуговки платья расстегнуты, обувь на высоких каблуках.

Не вписываются в означенный стиль вещи «унисекс» и пиджаки, узкие юбки и брюки, низкое декольте и прочий «арсенал» роковых красоток.