Греческие колонны, украшение сегодня +

Сегодня довольно много вариантов украсить прихожую. Один из них, греческие колонны. И самое приятное, что их сегодня сделать гораздо проще, чем раньше. Как и багетки колонны продаются Полистироловые.

Но то, что вы видите на фото, не полистирол. Это так называемая лепнина из гипса. Ровно, как и арочные карнизы, сделаны из гипса прямо на месте работы. Этот вид работы требует больших навыков и точности в работе. Но, как и любые работы можно научиться. Если вы с геометрией и черчением в школе дружили, то возможно осилите этот вид работы.

Но если у вас нет, ни времени, ни желания постигать эти глубины, у вас два или, же три пути. Первый нанять специалистов своего дела, заплатив шикарную сумму, радуясь результатом. Второй вариант купить полистироловую Греческую колонну. Так же как и гипсовую, вы ее покрасите и так же получите удовольствие, но уже двойное. Вы приобрели античную колонну и сэкономили на материале и работе. Только вот с карнизом вам не удастся так поступить.

Из-за его радиуса, такого вы точно не купите нигде. Это не значит, что приспособление по изготовлению таких карнизов очень сложное. Как раз оно самое простое. Большой ровный стол, рейка с закрепленным шаблоном на конце. Своего рода циркуль. Такой карниз отлично сочетается с понравившимися вам Греческими колоннами.

Если обобщить сказанное. То следует отметить, эти предметы интерьера можно приобрести подешевле из-за их материала. Но если немного раскошелиться на мастера и формовочный гипс и получить супер результат.